热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文川镇 > 正文
城固县文川镇抢抓春耕 兴产业促脱贫
时间:2018-03-14 18:21:12    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

阳春三月,万物复苏。在城固县文川镇毛家岭村银杏种植基地,80多名群众与干部正在认真细致地进行银杏种植,现场有专业技术人员在进行技术指导。

ewq1.jpg

“今年村里发展银杏,我们在基地务工每天收入60元,投产后还能分红。这既解决了我们短期收入,又让村里的‘荒坡坡’变成了‘聚宝盆’,为我们增加长远收入。”毛家岭村贫困户马秀丽脸上露出灿烂的笑容。 

ewq2.jpg

栽种现场,毛家岭村支书高兴地对群众说:“现在,很多年轻劳力外出务工,村里大多是老人和孩子,让很多土地变成荒坡,现在种了银杏,可以长期为群众创增收入,带动贫困群众脱贫致富。

据悉,该镇各村都在发动干群抢抓春耕生产的有利时机,因地制宜,围绕产业发展要求,全身心投入到脱贫攻坚“春季行动”,大力发展脱贫致富产业,一场脱贫攻坚“春季行动”春耕画卷正在徐徐展开。(袁一玉 城固扶贫)

关键字:收入,产业银杏,群众,我们,毛家岭,村里,脱贫,现场,攻坚
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物