热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文川镇 > 正文
城固县文川镇市场监督管理所开展秋季学校食堂安全大检查活动
时间:2017-09-09 12:36:53    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为切实加强学校食堂食品安全,确保新学期广大师生的饮食安全,文川市管所对辖区各个中学、小学、幼儿园开展了学校食堂安全大检查活动。

 

截止目前,共检查中学食堂1家,幼儿园食堂5家,小学食堂5家。工作人员重点检查了学校食堂库房、储藏室、操作间的环境卫生;设施设备运转情况;是否进行了原料采购索证索票;餐饮器具是否及时清洗消毒、食品留样是否规范等。检查中发现大部分学校食堂都能严格按照规定落实餐饮服务管理制度,但个别学校食堂还存在从业人员未严格遵守操作规程、蔬菜仓库乱堆乱放等问题。对于检查中发现的问题,文川市管所已经在监督检查细则表中予以告知,并责令整改。

执法人员告诫食堂负责人一定要认真履行食品安全责任,严把食品制售各个关口,坚决杜绝各种安全隐患和事故的发生。

(周艳虹)

关键字:安全,食堂,责任,幼儿园,食品安全,市场,检查,饮食,学校
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物