热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文川镇 > 正文
城固县文川镇组织贫困户开展弥珍农业园区务工技能培训
时间:2017-06-15 09:26:18    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6 月 12 日,文川镇组织部分贫困户在文星村举办了文川弥珍园区务工技能培训。汉中弥珍农业科技公司是文川镇辖区内的市级猕猴桃、葡萄种植园区。自 2014 年创建以来,该公司积极响应各级政府的脱贫攻坚号召,通过流转农业土地,在实行规模化、集约化发展的基础上,该公司能积极吸纳贫困户到园区务工,带动贫困群众脱贫致富。为了更大范围的带动贫困群众创业发展,公司与镇村共同筹划、组织本次培训。有来自园区周边的 4 个村、近百名群众参加了这次学习。

培训会上,文星村主要负责人对该公司三年来在美化村容村貌、指导群众生产方面所做的工作给予了肯定和感谢。弥珍公司总经理李鹏详细介绍了文星产业园区的发展规模、前景和计划,并热情欢迎该村及周边其他各村的贫困群众通过签订劳动协议后入园务工,还讲解了园区务工的基本技能、工作时间、劳务报酬等内容,对愿意自主发展创业的贫困户诚恳给予鼓励,并将通过与贫困户签约,上门提供无偿技术服务,保底回收其农产品的办法,帮助创业贫困户尽快摆脱贫穷。

文川镇负责同志代表镇党委、政府对弥珍农业科技发展有限公司一直以来为脱贫攻坚和文川镇经济发展所做的贡献表示感谢,鼓励到会贫困群众要抓住机遇,积极发展,勤劳致富;要求弥珍公司信守承诺,做好楷模,切实在维护有效利益连结的基础上,让“公司 + 园区 + 农户”的产业帮扶长效机制在文川镇更好的示范和推广,带动更多贫困群众早日脱贫奔小康。

关键字:园区,贫困,群众,农业公司,发展,贫困户,文川镇,务工,积极
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物