热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固:胡新利到包扶村调研脱贫攻坚工作
时间:2018-06-07 09:19:05    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6月2日和3日,县委副书记、县长胡新利分别深入包扶贫困村双溪镇水磨村、桔园镇陈家湾村和原公镇垣山社区调研指导脱贫攻坚工作。

产业发展进展如何?带动成效怎么样?基础设施建设是否留有“死角”?、、、、、、带着这些问题,胡新利走村入户,实地查看产业发展,认真预算产出效益,及时研判存在问题,与村“两委”成员、驻村“第一书记”和工作队一起总结经验,研究对策。

在双溪镇水磨村灵芝菌种植基地,30亩灵芝菌破土而出、长势喜人,胡新利实地询问种植成本、市场销售、产出效益等情况,得知目前务工的贫困户每月获得1800元收入时,胡新利十分高兴,他鼓励负责人要依托本地良好生态环境,种出优质菌,增强市场竞争力,获得更高收益。来到水磨村扶贫车间,“菌棒成本多少元?”“销路怎么样?”“贫困户怎样参与项目?”胡新利问得十分仔细。得知该车间目前初期已建成1万袋食用菌,将吸纳10名贫困户群众到车间务工,负责日常管理、采摘工作,月工资1500元,待整个项目建成将食用菌销售后,将会对55户167人进行分红,预计户均年增收2000元的情况后,胡新利强调,要因地制宜大力发展一村一品,投入建设初加工设施,提升农产品的生产标准化水平和科技含量,不断延长产业链条,着力培育特色农产品品牌,切实提高产业质量效益。

在桔园镇陈家湾村,胡新利沿着建好的荷塘观光步道,查看了荷花种植、景点打造等情况;在木耳种植车间,他与正在采摘晾晒的群众攀谈,询问木耳长势、销售价格、工资收入等情况;看到园区新引进的柑桔品种“红美人”抽枝展叶,茁壮成长时,胡新利鼓励负责人要推进产品产加销及物流体系建设,带动更多群众增收致富。他强调,镇村和企业要不断完善园区承载功能,加大招商引资力度,发展壮大一二三产融合,以特色产业做强园区,以旅游观光提升园区,健全与群众利益联结机制,为脱贫攻坚提供有力支撑。

在原公镇垣山社区,胡新利查看了新建的文化广场、村容村貌改善等基础设施建设情况,与镇村负责人、第一书记、驻村工作队就整村脱贫研判中存在的问题进行了认真研究。

调研中,胡新利还分别到包扶贫困户李绪成、陈勇、陈振汉、刘林枝、金树森家中走访,了解生产生活变化情况,解决出现的新问题,鼓励他们坚定信心,依靠辛勤劳动增加收入,把日子越过越好。

政府办负责人一同调研。

关键字:园区,书记,社区,调研新利,情况,群众,车间,种植,贫困户
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物