热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固:胡新利到原公镇和上元观镇调研脱贫攻坚工作
时间:2018-05-23 12:32:16    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

5月19日,县委副书记、县长胡新利带领政府办和脱贫办负责人到原公镇和上元观镇调研脱贫攻坚工作。

胡新利首先到原公镇柳夹寨村桃园和苏村小龙虾、螃蟹养殖场查看了种养殖产业发展情况,了解种养殖规模、市场前景,要求镇村科学选好一村一品产业项目,因地制宜,因村施策,大力实施一村一品战略,做精做大一村一品产业,积极发挥示范引领作用,带动老百姓增收致富。在青龙寺林场,胡新利查看了林场苗圃基地建设、食用菌栽培、特种养殖等情况,要求林场抓住农村三变改革机遇,转变思路,用好、用活国家林业产业政策,盘活资产,延长林业产业链条,打造田园综合体。在原公镇猕猴桃产业园区,胡新利走进齐峰公司猕猴桃园,了解猕猴桃种植规模、品种选育,希望企业积极选育优质品种,扩大种植规模,带动更多群众参与猕猴桃种植,促进企业发展,群众增收。

元胡是上元观镇昝家庄村主导产业,全村发展元胡1200多亩,占村域经济的90%以上,胡新利了解了村上产业发展和农民收入、元胡深加工及产业合作社运行情况,要求合作社要改变思路,整合资源,由传统种植向深加工转换,由分散向集约发展,让资源创造效益;要集中整合流转土地,连片盘活利用,组织强有力的经营团队,统一规划经营,从资金保障、技术经验、品牌意识等方面入手,发展壮大合作社,做优做强产业。

上元观镇新丰村今年投资120万元建成占地18亩的黄金木耳种植基地,种植黄金木耳27000架。一期种植的7000架黄金木耳即将上市销售,可带动50余户贫困户稳定脱贫,户均增收不低于1000元。胡新利查看了大棚内黄金木耳长势和收成情况,询问发展规模、营养价值、市场行情,投入与产出收益,对该村黄金木耳特色产业发展给予充分肯定,希望继续解放思想,大胆实践,瞄准市场,大力发展前景广阔的新兴产业,通过科学合理栽植,形成效益规模,带动全村群众早日脱贫致富。(李继红 马建超)

关键字:调研,种植产业,新利,黄金,规模,情况,发展,养殖,带动,元胡
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物