热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县残联多举措施推进脱贫攻坚
时间:2018-05-23 11:29:39    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固县残联在脱贫攻坚工作中,积极发挥自身优势,强力推进四项措施,给力精准扶贫,助贫困户早日脱贫。
  一、抓党建,强队伍,促脱贫。以残联理事长张红娥为书记的党支部,重视机关党建工作,通过“主题党日+活动、党员大会、主题教育、座谈、撰写心得体会”等方式,引导机关干部自觉学习理论及业务知识,不断提高思想政治觉悟和理论政策水平,为残疾人扶贫保障政策的精准落实提供了坚强的组织保障。
  二、钻政策,抓宣传,助脱贫。根据残疾人普遍关心的热点问题和惠民政策,以残疾人证的申办条件、申办流程为主要内容,印制宣传页向贫困户发放。同时工作人员积极学习政策,吃透困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的申报条件和补贴标准,在包扶的天明镇松树村涉及的残疾户中耐心讲解政策,把政策宣传单张贴在残疾人中。
  三、勤入户,做好教育扶贫。针对残联所包扶的松树村24户贫困户中的在校学生,逐户上门讲解教育扶贫政策,防止贫困学生的流失和辍学;做好贫困家庭的高等教育阶段、高中教育阶段、义务教育阶段的学生的统计工作,同时鼓励他们好好学习,用功读书。
  四、发放辅助器具,做好健康扶贫。为减轻贫困残疾人身体不便困扰,增强其脱贫能力,为残疾人配发轮椅、拐杖、助听器、放大镜等辅助器具,目前正在开展残疾人辅助器具全覆盖工作,计划在全县涉及的16个镇、办为6137名残疾人发放相应辅助器具。

(通讯员:梁莒鸿)

关键字:残疾人,政策,扶贫,脱贫,器具,辅助,教育,工作,阶段,宣传
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物