热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固:牟小军到三合镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2018-04-24 09:53:54    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

4月19日,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)、县脱贫办主任牟小军深入三合镇黄牛嘴、铁路、余观、木瓜4个贫困村调研指导脱贫攻坚工作。

牟小军对照“村七条”标准详细查看了黄牛嘴、铁路、余观、木瓜4个贫困村的道路、广场、卫生室等基础设施建设提升进度,就项目规划设计、施工质量和工程进度与镇村负责人进行了深入研讨。同时,牟小军还走进黄牛嘴村食用菌产业基地、木瓜村栗蘑菇产业基地详细查看园区建设和产业发展情况,叮嘱镇村干部和项目负责人要把脱贫产业和贫困户之间的利益联结机制建立好、巩固好、发展好,让脱贫产业不断壮大,带动贫困户实现稳定增收。

牟小军还深入黄牛嘴村贫困户寇泽荣和木瓜村贫困户朱小春家,详细了解家庭收入情况和子女就业情况,并围绕发展产业增加收入、“志智双扶”主动脱贫等内容与贫困户进行了深入交谈。当了解到朱小春家的大女儿朱桦师范大学毕业,正准备报考事业单位岗位时,牟小军现场通过微信将《陕西省2018年事业单位招考公告》发到了朱桦的手机上,鼓励她努力复习备考,祝愿她金榜题名,实现稳定就业,改变家庭贫困面貌。

随后,牟小军在木瓜村召开三合镇脱贫攻坚座谈会,听取三合镇党委对全镇2018年脱贫攻坚春季攻势和全年重点工作的汇报。牟小军指出,三合镇脱贫攻坚工作整体呈现出班子团结和谐、工作成效明显、基础设施建设总体进展较好、产业发展各有特色等优势,工作亮点较多,同时也存在着“两房”建设进展不一、产业发展小而散等问题。

对三合镇下一步工作,牟小军重点强调七个方面:一要正确认识存在的短板,采取过硬措施,抓紧弥补,力争走在全县前列、创出三合经验,确保2018年度全镇四个贫困村全部摘帽退出。二要有长远眼光,把脱贫攻坚当作争取项目资金、发展特色产业、促进资源整合的有利机遇抓紧抓牢,统筹谋划,为落实乡村振兴战略奠定坚实基础。三要始终将特色产业作为发展的重点,立足三合循环经济园区产业定位,在生物医药、现代物流、林下经济等重点产业发展上一抓到底,形成具有三合特色的拳头产业。四要紧盯入户这个关键,重心下移,确保帮扶措施精准到位、“表卡册”信息完全真实一致;引导群众进行“三改一美化”,提升人居环境,加强“志智双扶”工作,向贫困群众讲清政策,不断激发贫困群众内生动力,确保群众满意度达到100%。五要抓住壮大集体经济这个要害,用好村扶贫互助合作社这个平台,加快“三变改革”进度,用好资源资本,增加集体收入。六要抓紧问题的整改,针对九三学社调研反馈的基础信息不准、产业特色不明显、“两房”建设后续帮扶措施不到位、卫生室基础药品不到位、村民健康知识普及不到位等问题,认真制定整改措施,立即整改。七要抓好建强班子这个关键,对已经完成换届的村党支部班子要做好培训,及时制定好任期目标,在脱贫攻坚的战场上展现新气象、新作为。同时,要按照法定程序,领导好、组织好村委会换届选举工作,及时稳定班子、推进工作,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。

县脱贫攻坚领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)、县脱贫办副主任、县扶贫办主任张本德陪同调研。(单庆华 )

关键字:贫困,调研,工作脱贫,攻坚,三合,班子,深入,黄牛嘴,这个
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物