热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固:胡新利到双溪镇调研脱贫攻坚工作
时间:2018-04-20 11:33:10    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

4月17日,县委副书记、县长胡新利深入双溪镇双溪村、水磨村调研脱贫攻坚工作。政府办、脱贫办负责人一同调研。

胡新利一行首先来到双溪村村委会,同镇村主要负责人、驻村第一书记座谈,听取大家对全村脱贫工作的专题汇报;详细了解村上的基础设施、产业发展、移民搬迁、脱贫成效、帮扶计划和措施等情况。胡新利对双溪村脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,希望村上继续发挥好互助经济合作社的纽带作用。大力发展羊肚菌、淫羊藿等食用菌和中药材种植;扎实推进村内通组道路、水电管网、通信等基础设施工程;不断凝聚贫困户脱贫向心力和战斗力,提升志智双扶效果。

在水磨村,胡新利实地查看了灵芝菌种植基地,了解了灵芝菌种植规模和产量价格,鼓励种植户集约利用土地,搞规模化种植,走绿色循环发展道路。座谈会上,水磨村负责人就全村下一步脱贫工作思路和计划作了汇报,胡新利对村上发展野猪养殖、菊花茶烘干等特色产业表示支持。胡新利要求,要求产业发展要将村集体和贫困户的利益紧密结合起来,在农村“三变”改革上下功夫、做文章,采购先进烘干设备,科学有效组织开展生产,力争把野猪肉、香菇等食材纳入到烘干产品之列,不断拓宽贫困户致富门路,最终实现全村早日脱贫。

关键字:调研,工作脱贫,新利,种植,双溪村,水磨村,村上,负责人,贫困户
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物