热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县产业脱贫技术服务110指挥中心服务春耕助力产业脱贫
时间:2018-04-14 11:39:48    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “大家注意啊,这个大樱桃的种植,幼树期拉枝定型特别重要,培育好树形才能为以后挂果修剪采收打好基础,达到事半功倍的效果。”近日,城固县果业站高级农艺师王博为该县双溪镇方家坡村的120亩樱桃园现场示范拉枝定型幼树管理技术。

ccd001.jpg

去年以来,该县抓住春播春耕的重要节点,在全县掀起春季攻势高潮,县产业脱贫技术服务110指挥中心调度县级专家团、县技术服务小分队、新型经营主体技术服务团队、能人专家团队四支技术服务团队共296人,深入全县101个贫困村一线指导,向贫困户提供产业发展中的技术服务,为春耕服务提供技术保障。

ccd002.jpg

 

ccd003.jpg

服务团队主要以深入贫困村调研、定期到贫困村巡诊和问题会诊、组织贫困户实地观摩学习现代农业新理念、新技能、扩宽产业发展渠道和思路,开展技术传帮带活动,典型引路,示范引导等形式,促进产业带动和技术服务相结合,通过手把手、面对面、点对点的进行技术服务,用农民听得懂、学得会、用得上、有效果的技术服务,分类开展技术帮扶让贫困户在干中学、学中干,提高贫困户的生产技能,充分激发贫困户发展产业内生动力。截至目前,该县的春耕节点“110”技术出警服务已经开展4297人次,全县101个贫困村已经全部覆盖,主要涉及养殖业、种植业、林下中药材、食用菌等主导产业。致富课堂在田间地头、园区基地上演着。

ccd004.jpg

“这些专家老师特别厉害,刚才给我们田里的元胡看了病,讲得特别清楚,而且专家们非常操心,说过几天还要来看!”西宫村村民郑华明称赞这些技术服务人员。(吴婷 孟山淞)

关键字:产业,贫困,扶贫,中心,指挥,技术服务技术,贫困户,团队,开展
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物