热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固双溪镇“三大行动”掀起春季攻势高潮
时间:2018-03-22 12:13:29    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“大家谨记住,元胡有‘三喜三怕’,喜阳光、喜温度、喜湿润,怕积水、怕干旱、怕连作。最近天气多变,咱们一定要按照元胡的喜好来适时调整灌溉……”3月14日,城固县农业部门元胡栽培技术专家薛汉刚、向晓强在双溪镇西宫河村元胡种植培训现场会上为农户耐心讲解元胡病虫害防治、浇灌等田间管理技术。

1e01_conew1.jpg

一年之计在于春。开年以来,该镇理思路、强措施、补短板、抓节点,全镇春季攻势高点起步、局面向好。

一是特色产业明确方向。

2018年,该镇在年初实际规划的基础上确定了食用菌种植、灵芝菌培育、花卉苗木栽培等17项特色产业,到目前为止,全镇以干杂果、中药材、食用菌、花卉苗木、畜禽养殖、水产养殖为主的六大产业发展势头良好。中药材种植面积已达1万余亩,袋料食用菌60万袋。全镇共流转土地800余亩,栽培兰花5000盆、灵芝菌100亩、饮用菊花500亩,高杆月季、魔芋、瓜蒌、射干、连翘中药材种植等特色产业项目借着春种有利时节如火如荼的铺开。与此同时,土猪土蜂养殖、腊肉加工等养殖加工项目也在有序推进。

二是产业培训提速增效。

该镇联合县农业部门,结合镇域产业实际情况,开春举办各类培训会、观摩会10余场,参与农户达1100余人次。培训现场,专家们深入田间地头,以“理论讲解+现场示范”的方式,对所在村的产业项目进行细致讲解,并就当前农户面临的农业技术难题进行了详细解答,仅单次培训会的参与人数就达到了上百户。

1e02_conew1.jpg

三是基础设施打牢根基。

基础设施建设上,春季攻势中双溪村3.58公里电力改造项目已完工,全镇19.098公里道路建设项目也已完工过半,剩余在建工程顺利推进中。两房建设上,石堰坪二期、双溪村、付家院、方家坡安置点已完工并交付使用,韩家坝、蒋家河、西宫河3个安置点正在建设,2018年59户计划危房改造户也已进入设计施工阶段,预计5月底完工并于6月底前全部入住。

(双溪镇   城固扶贫)

关键字:培训,花卉,基础设施,产业,特色,三大,行动,高潮元胡,完工
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物