热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
真帮实扶拔穷根,企业带动齐脱贫——城固县伯强农产品专业合作社扶贫侧记
时间:2018-03-06 21:22:54    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

真帮实扶拔穷根,企业带动齐脱贫——城固县伯强农产品专业合作社扶贫侧记

bf01.jpg

城固县伯强农产品专业合作社,位于城固县天明镇天明街。由城固县优秀青年企业家、中共党员张伯强牵头组建。作社采取“合作社+基地+科技+社农”的经营模式,与社农签订帮扶订单合同,提供产前、产中、产后配套服务,通过以利益和风险共担方式,将合作社和社农有机联结在一起,有效帮助贫困户脱贫致富奔小康。

bf02.jpg

县上精准扶贫集结号吹响以后,该合作社在理事长张伯强的带领下继续坚定不移践行企业回报社会的初心,紧跟党和国家的精准扶贫步伐,把企业发展好,把父老乡亲照顾好,帮扶好的原则,通过摸底、走访、调查,最终确立了20户精准识别、建档立卡贫困户作为帮扶对象,并以多种模式帮扶大家。

bf03.jpg

截至目前,该合作社通过订单回购、代培代养、土地流转等形式帮扶53户贫困户致富脱贫。其中,帮助53户贫困户进行全部土猪养殖,现已订单收购12户;通过土地流转帮扶8户贫困户、金融扶贫帮助2户贫困户,为53贫困户免费发放猪崽106头,饲料6万多斤,对106头猪崽进行防疫、驱虫、健胃3次,免费发放鸡苗550只。并充分利用农闲时节,对53农户进行技术指导培训发放资料,聘请天明镇兽医站技术人员到场进行帮扶指导,及时有效的解决了贫困户发展产业中缺资金,缺技术的难题,并通过企业带动让贫困户踏上脱贫致富快车道。( 城固扶贫)

bf04.jpg

 

bf05.jpg

 

bf06.jpg

关键字:专业,扶贫,农产品贫困户,帮扶,合作社,通过,进行,精准,技术
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物