热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县老庄镇举行脱贫攻坚先进典型表彰大会暨文艺演出系列活动
时间:2018-03-05 20:49:19    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

mhg1.jpg

3月2日的早上,春寒料峭,位于城固县老庄镇的双井村迎来了2018年脱贫攻坚先进典型表彰大会暨文化下乡惠民演出系列活动。“听说今天不仅要表彰脱贫攻坚先进典型,还有省上来的大剧团来唱戏呢,没见过这么大的剧团哩”一大早,乡亲们成群结队纷纷赶往双井村。

mhg2.jpg

会上表彰了3个先进党组织、3个优秀驻村工作队、2个脱贫攻坚优秀带动企业、3名先进党支部书记、19名优秀帮扶干部等先进集体和先进个人。表彰会结束后,来自省戏曲研究院秦腔团的知名秦腔艺术家为该镇1000余名群众上演了精彩纷呈的秦腔表演,届时《苏武牧羊》《打柴劝弟》等节目将依次演出。

“现在的政策真是好多了,只要勤奋,都会好过,这几年在扶贫干部的帮助下,我通过种植乌药顺利脱贫了”。52岁的脱贫示范户胡忠林在谈到自己领奖时的心情时激动不已。

胡忠林的脱贫之路是该镇扶志扶智的一个缩影。脱贫攻坚战役打响以来,该镇着重从提升贫困群众内生动力出发,发挥身边的致富能人、脱贫示范户带动效应,树立贫困群众脱贫致富的信心。

mhg3.jpg

打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕,需要大家共同奋斗,我们希望通过本次表彰大会暨文艺演出,鼓足干劲、乘势而上,在全镇营造良好的文明新风。”老庄镇党委书记刘彦新掷地有声地说道。

据悉,文化惠民演出、科技文化“三下乡”、普法下乡等活动同步进行并持续至正月十六。( 肖昆 城固扶贫)

关键字:文艺,演出,典型,表彰,大会,先进脱贫,攻坚,优秀,文化,群众
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物