热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县统计局为81户贫困户免费发放400余架菌种
时间:2018-03-05 20:45:57    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

mgh1.jpg

城固县统计局在精准扶贫中坚持培育壮大富民增收产业,有效加快了贫困户增收步伐。去年以来,在县相关领导、部门的帮助下,投资6万余元,为贫困户免费发放乌鸡鸡苗,并协助建设了惠民藏香猪养殖合作社,目前已完成了场地建设,首期计划养殖500头,预计年底可以户均增收1000余元。

今年年初,在经费十分困难的情况下,该局积极筹资3万余元,再次出实招、办实事,为苟家湾村选购优质菌种苗,并于2月28日现场向81户贫困户发放香菇、木耳菌种400余架,并及时联系专业技术人员为贫困户进行专业技术指导。

据悉,为确保苟家湾村真扶贫、真脱贫、见实效,驻村工作队还将协助在该村成立食用菌专业合作社,修建烘房,提前谋划、找好销路,增强种植户积极性,形成良性循环,促进群众脱贫致富奔小康。( 县统计局 城固扶贫)

关键字:贫困户,增收,专业,扶贫,技术,万余元,养殖,统计局,发放
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物