热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固双溪镇召开2017年度脱贫攻坚表彰大会
时间:2018-02-11 13:42:02    来源:城固双溪    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2月9日上午,双溪镇召开2017年度脱贫攻坚表彰暨2018年誓师动员大会,隆重表彰2017年度全镇脱贫攻坚工作中做出显著成绩的先进集体、先进个人和脱贫示范户,鼓舞和激励全镇干部群众以先进为榜样,创新举措,扎实工作,为全镇如期脱贫摘帽做出新贡献。各村支书、主任、第一书记、驻村工作队长、镇机关全体干部及受表彰对象120多人参加会议。县扶贫办副主任徐宁到会作指导性讲话。

a1a1.jpg

今年以来,双溪镇紧紧围绕“一超两不愁三保障”脱贫标准,对标“村七条、户五条”脱贫条件,扎实落实“八个一批”帮扶措施,着力规范完善基础资料,以产业扶贫为重点,加大基础设施项目建设力度,积极推进“三变”改革,实现了脱贫攻坚实质性提升。创新开展扶志扶智精神扶贫,提振了贫困群众脱贫信心,激发了自主脱贫的内生动力,为全镇打赢打好脱贫攻坚战、实现全面小康开展了大量卓有成效的工作,圆满完成了年度脱贫攻坚目标任务,多项创新工作受到市县肯定和好评。

a1a2.jpg

表彰会上,首先对2017年度脱贫攻坚先进集体和先进个人进行了表彰奖励。县扶贫办副主任徐宁从准确把握全镇脱贫攻坚现状、提前做好谋划,扎实打好春季攻势第一战,做好当前九项重点工作三个方面对当前及年后脱贫攻坚工作指明了重点和方向。之后,副镇长代芳实事求是地总结点评了我镇2017年度脱贫攻坚工作,指出了镇村在脱贫攻坚政策学习宣传、脱贫攻坚基础资料完善、产业扶贫、基础设施建设、村容村貌改善、扶志扶智等14个方面存在的问题,并对脱贫攻坚春季攻势行动重点任务进行了细致周密的部署。镇长余悝全面回顾总结了2017年度脱贫攻坚工作,指出了存在问题,明确了2018年工作总体思路,要求镇村干部切实提高政治站位,以饱满的精神状态、扎实的工作作风奋力完成2018年脱贫攻坚工作任务。

会上,各村、镇“八个一批”牵头部门主要负责人现场向镇党委书记递交了2018年脱贫攻坚工作军令状。最后,镇党委书记周强从成绩蕴含艰辛、必须加倍努力,工作思路再明晰、开阔眼界、追赶突破超越,集聚合力再出发、振奋精神、担实压紧责任三个方面要求镇村干部在2018年工作中切实推进产业扶贫高质量、基础设施建设高质量、扶贫资金使用高质量、专项政策落实高质量、乡村振兴高质量、支部换届高质量,坚决打赢打好2018年脱贫攻坚战。

a1a3.jpg

此次表彰会,很好地统一了全镇干群的思想认识,进一步明确了2018年脱贫攻坚工作的思路和重点,激励和调动全镇干群提振信心,振奋精神,扎实做好2018年度脱贫攻坚各项工作,奋力开创我镇脱贫攻坚工作新局面。

关键字:表彰,工作,大会脱贫,攻坚,全镇,年度,扶贫,高质量,先进
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物