热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固召开脱贫攻坚誓师动员大会
时间:2018-02-08 20:53:54    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2月7日,城固县召开2018年脱贫攻坚誓师动员大会,市委书记王建军出席会议并作重要讲话。

会上,城固县委书记陈心亮汇报了2017年度脱贫攻坚工作成效及2018年工作思路。市脱贫办党组成员、副主任彭庆桦宣读《2018年度城固县脱贫攻坚目标任务责任清单》。城固县县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县人民政府县长胡新利,县政协主席肖万朋四大班子主要领导递交了高标准完成2018年度脱贫攻坚任务的军令状。市交通局、市水利局、市农业局等单位主要领导作了表态发言。同时传达了全省农村工作会议和脱贫攻坚会议精神,宣读了给市级各单位梳理出来的工作责任清单。

王建军在讲话中指出,2017年城固县坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展全局的“一号工程”,深入贯彻中省市各项决策部署,采取超常措施,较好的完成了阶段性任务,在全省脱贫攻坚第二、三季度交叉检查中,分别名列全市第一和全省第五,初步走出了一条产业带动脱贫攻坚、繁荣县域经济、促进乡村振兴的新路子,整体处于精准施策、常态发力、全面提升的阶段,成绩值得充分肯定。同时,城固县也要保持高度清醒,继续保持和发扬攻坚克难、永争上游的精神状态,补齐部分短板和欠账,争当脱贫攻坚标兵,给人民交上一份满意答卷。

王建军强调,2018年是城固县脱贫攻坚承上启下的关键之年。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合、一体推进,高质量推进产业扶贫、基础设施建设、资金使用、政策落实、乡村振兴五个方面工作,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,确保脱贫攻坚稳居全省第一方阵。打好脱贫攻坚战,讲的是政治、考验的是作风。全县各级各部门要凝聚合力再出发,政治站位再提高,切实将脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,夯实压紧责任、锤炼过硬作风、筑牢战斗堡垒,为精准扶贫脱贫提供坚强组织保障,有力有序有效推进各项任务落到实处。

市委副秘书长、市委督查室主任彭义成主持会议,全体在家县级领导,各镇(街道办)党委书记、镇长(主任),市直、县直各部门主要负责人,县脱贫攻坚各督导组、巡查执纪组全体成员和县脱贫攻坚指挥部办公室全体干部共计200余人参加会议。(单庆华 肖昆)

关键字:书记,大会,市委脱贫,攻坚,任务,工作,会议,全省,主任,责任
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物