热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县农业局落实强农惠农政策助力脱贫攻坚
时间:2017-12-06 11:22:49    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2017年城固县农业局以中央一号文件和省市相关农业农村工作会议精神为指导,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村发展的目标,不折不扣落实各项强农惠农政策,促进全县农业稳步发展、农民与贫困户持续增收。

2017年累计落实农业支持保护补贴、农机购置补贴资金2801.98万元,发放《农业产业发展担保基金》、《元胡富农卡分期担保风险基金》贷款5400万元。其中:

一是全面落实农业支持保护补贴政策。2017年全县共落实农业支持保护补贴面积49.8万亩,按照每亩51元的补贴标准,发放补贴资金2540.82万元。

二是强化农机购置补贴政策落实。2017年全县共发放农机购置补贴指标通知书694份,补贴机具693台(套),补贴资金261.16万元,受益农户647户。

三是抓好金融扶持政策落实。2017年设立县政府担保的《农业产业发展担保基金》,共推荐35户经营主体申贷3500万;发放《元胡富农卡分期担保风险基金》贷款1900万元,涉及43个元胡专业合作社。

关键字:担保,补贴,风险,基金,农业,产业,资金,政策落实,发放,全县
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物