热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固:脱贫帮扶零距离 技术指导到田间
时间:2017-11-10 17:18:07    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

五堵镇郑家坝村把发展中药材产业作为脱贫致富的骨干项目,全村2017年产业规划种植乌药400亩,元胡800亩。

目前正值乌药的高产播种期,县植保植检站农艺师彭小虎作为该村的科技联村指导员,在调查群众对乌药种植技术有强烈的需求后,于11月9日组织带领本站农艺师马殊和五堵镇农业综合服务站科技联村指导员陈国强、付乐群四名同志,深入到该包联贫困村举办中药材高产高效栽培技术培训会,全村71名乌药和元胡种植户代表参加了会议。

培训会后,带领全体参会群众深入该村2组肖明兴乌药种植现场,在田间地头详细讲解和指导乌药的种子处理技术、播种技术、施肥技术等高产高效栽培技术操作,发放乌药高产栽培技术要点,解答群众在乌药种植中的各种技术难题,并告知贫困户在发展产业过程中遇到技术难题时与技术人员联系的方式方法。

在实践操作现场,一些贫困户高兴的说:“我们村近年来种植中药材面积大,现在有你们这样一支贴心的技术服务队伍,今后我们种植乌药等中药材更加有信心了”。

关键字:技术,高效,难题,种植乌药,中药材,栽培,高产,指导,产业
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物