热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固强力推进产业脱贫技术服务工作
时间:2017-10-30 11:59:28    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

按照省产业扶贫技术服务百日大行动实施方案的总体安排部署和产业技术服务视频会议的要求,城固县产业脱贫领导小组办公室迅速行动,扎实安排,积极采取措施强化产业技术服务攻坚工作。

一、强化组织机构 理顺工作关系。理顺了县级产业脱贫技术服务110指挥中心与省市产业脱贫技术服务110指挥中心的工作关系,将县101产业脱贫技术服务系统组织机构、人员整合到110指挥系统,明确了工作职责任务,落实了管理制度。

二、强化工作前奏 落实经费保障。给县农广校暂拨付产业技术服务工作经费10万元,统一印制下发了《陕西省产业脱贫技术服务明白卡》和《致全县产业脱贫户的一封信》,印发了《城固县产业脱贫科技联村指导员名单及信息一览表》和《贫困户产业服务需求调查表》及《技术干部包联村技术干部工作职责》。

三、强化工作措施 夯实工作责任。10月26日、27日分别召开了各镇办产业脱贫工作领导紧急会和全县产业脱贫科技联村指导员参加的城固县产业脱贫技术服务攻坚推进会,对产业脱贫技术服务工作再部署再强调,按照省市要求对我县存在的问题进行了立行立改,有针对性的部署安排,明确了任务、夯实了责任、强化了措施,为完成产业扶贫技术服务百日大行动会战目标奠定了基础。目前明白卡入户上墙基本完成,正在对脱贫户如何使用明白卡进行培训,对脱贫户技术服务需求进行入户调查,对贫困村产业脱贫技术服务方案和计划书进行充实和完善,做到一村一方案一计划,对每个产业发展贫困户填写产业技术服务需求调查表,制订针对性技术服务计划,进行个性化技术服务,做到建档立卷、有账可查。

四、强化技术服务 转变工作方法。产业脱贫技术服务工作实行一周一报告,一月一总结,在产业脱贫技术服务当中做到真扶贫、扶真贫、见成效。在产业脱贫技术服务上,转变服务方式,由过去的课堂培训转变到田间地头农户圈舍实地操作示范,由过去的印发技术资料到现在的手把手服务指导,由过去的技术人员讲什么农民学什么,转变为农民需要什么就服务什么。

截止10月28日上午,县产业脱贫技术服务110指挥中心接电话6例,受理6例,当天办结。县110指挥平台电话畅通,微信群运行正常,工作良好。下一步,产业脱贫技术服务工作再深入再推进,确保产业扶贫技术服务百日大行动取得全胜。

关键字:产业,扶贫,技术,工作,技术服务脱贫,强化,指挥,服务工作
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物