热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县个体私营经济党工委指导非公企业开展扶贫
时间:2017-10-19 09:39:30    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2017年10月17日,是我国第三个国家扶贫日,也是第24个国际消除贫困日,城固县个体私营经济党工委来到汉中天明生态公司党支部指导扶贫攻坚。

汉中天明生态公司在党工委指导下,坚定不移践行企业回报社会的初心,紧跟党和国家的精准扶贫步伐,把企业发展好,把父老乡亲照顾好,帮扶好的原则,通过摸底、走访、调查,最终确立了75户建档立卡贫困户为帮扶对象。为他们免费发放猪崽106头,饲料6万多斤,对106头猪崽进行防疫、驱虫、健胃3次。土地流转8户,金融扶贫2户。

城固县个体私营经济党工委积极开展“党旗领航+扶贫攻坚”活动,引导非公企业参与到本县的扶贫工作中,取得了良好的社会效益。

宣传发动。党工委利用召开开展主题活动,以及深入企业调研指导之及,大力宣传扶贫济困的重要意义,呼吁非公企业积极参与扶贫济困活动,努力营造全员参与的良好氛围。

典型带动。扶贫活动中,注重发现典型,树立典型,实行典型带动。如桦东商贸公司投资50多万硬化村道2公里,“七一”,党工委组织玉祥天然气公司到铜洞嘴村对10户贫困户进行了慰问。党工委抓住这些典型,积极宣传造势,影响和带动了一大批非公企业积极投身到扶贫济困活动中。

多元促动。采取灵活的帮建形式,本着“有钱出钱、有力出力、有智出智、有物出物”的原则,以多元化的方式调动非公企业帮扶的积极性。如在柳林个私分会党支部成立“扶贫攻坚就业创业服务站”,围绕就业、创业、技能抓脱贫。

(城固县个私党工委)

关键字:扶贫,国家,私营,经济,活动工委,企业,典型,非公,积极,攻坚
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物