热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
陕西省卫计委来城固检查调研健康扶贫工作
时间:2017-10-16 12:29:34    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

10月11日下午,省卫计委副主任吴相国一行3人到城固县检查调研健康扶贫工作,市卫计局副局长李怀翠、副县长周利华、县卫计局局长广崇君随行陪同。检查组先后到董家营镇湖广营村卫生室和镇卫生院进行了实地考察。

在董家营镇湖广营村卫生室检查调研时,吴主任亲切的慰问了健康扶贫一线的工作人员,全面了解了因病致贫人员患病及救治情况,仔细询问村医开展健康扶贫工作的方式和方法,查看了村医执业资格、村卫生室环境和制度建设,吴主任对目前全县开展的全科医师团队家庭医生巡诊和签约服务工作表示肯定,鼓励基层将公共卫生和健康扶贫工作相结合,以提高群众健康保健意识为主导来推动健康扶贫。在董家营镇中心卫生院,吴主任一行实地查看了卫生院的科室建设、功能结构、业务开展等情况,对卫生院服务能力现状和发展建设困难以及分级诊疗实施以来业务增长量的变化等方面进行了重点了解。随后在卫生院召开了座谈会,会上市、县卫计局和镇卫生院分别汇报了健康扶贫工作概况,金星村、邵家村卫生室两名村医介绍了村级健康扶贫工作开展情况。吴主任对汉中市健康扶贫工作给予了高度评价,认为汉中通过健康体检来筛选健康扶贫对象的工作方法创新突破,值得推广学习;城固县开展的健康扶贫工作扎实有效、全面到位,并能够借助医共体建设、分级诊疗推行等新医改政策强基层、提能力为健康扶贫的作战队伍做强了实力、奠定了基础;镇卫生院和村卫生室能够克服困难,既要做好基本医疗、公共卫生,又要开展健康扶贫,工作辛苦也卓有成效。同时吴主任提出卫生部门要抓住用好原来计生网络队伍,互补长短,增强基层卫生协同力量,共同推动卫生事业发展。

关键字:卫生,主任,检查,扶贫,工作,调研,健康卫生院,开展,董家营
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物