热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县民政局 扎实开展医疗救助 全面助力脱贫攻坚
时间:2017-10-16 11:13:20    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

今年以来,县民政局采取措施扎实开展城乡医疗救助工作,截9月底,共救助2409人次,发放救助资金943.22万元,有效缓解了困难群众“因病致贫,因病返贫”现象,切实将该项惠民工程做好做实。

一是营造氛围,确保政策宣传到位。县民政局将城乡大病医疗救助对象、救助标准、救助流程、报销比例等内容印制成宣传资料,采取进村入户宣传、在医疗机构设置城乡大病医疗救助展板等形式,提高群众知晓率。

二是实行贫困人口住院医疗救助一站式及时结算。全面建立贫困人口患者在县域内公立医疗机构住院先诊疗后付费结算机制;通过医疗保障信息共享机制,实现了民政医疗救助与合疗、大病保险的“一站式”费用结算。

三建立城乡医疗救助台账,档案规范到位。认真登记、规范管理,将医疗救助的各类档案材料统一编排、统一建档,做到有迹可循、有据可查,确保医疗救助档案中各类资料齐全。

四是严格执行,确保资金发放到位。积极争取落实医疗救助资金,医疗救助资金实行财政专账、专户管理,专款专用,实行 “民政审批、财政拨款、金融发钱”的形式发放,确保资金发放安全。

关键字:医疗,救助,资金,城乡发放,确保,到位,宣传,结算,大病,实行
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物