转变作风提效能 热情服务沐清风

——城固县天明镇狠抓作风建设纪实

2018-12-18 11:58:40  来源:汉中日报
分享到:
 

  今年以来,城固县天明镇积极适应作风建设新常态,大力整治“庸、懒、散、慢”等作风顽疾,用作风建设的新成效推动全镇各项工作大提升,全镇上下呈现风清气正、激情创业的生动局面,为建设“特色天明、文化天明、生态天明”提供了坚强保障。

         查找顽疾不手软

  该镇将督查工作作为提升效能、优化工作环境的重点来抓,成立镇作风建设巡查小组,对机关作风建设、考勤纪律以及重点项目进度落实等情况采取明查暗访,发现一起、通报一起。今年因为干部作风方面问题,诫勉谈话15人,下发《通报批评》2期,警告处分2人,起到有效的督促、警示作用。

         注重细节转作风

  “没看我正忙吗?着什么急!”“墙上写着办事须知呢,自己看去!”“具体办事的人不在,等他回来了,你再来。”最近,天明镇的村民们去办事再没有听到这类态度生硬的语气。“今天来镇里办事,工作人员热情给我讲解,很快就办妥了。”来镇上办理养老保险事宜的瓦屋村村民赵倩感慨地说。

  天明镇按照规范、高效、便民要求,不断深化“放管服”改革,整合部门办事环节,优化办事流程,实施政务服务“一次办好”便民行动,打造政务服务快车道,让“镇上一张嘴、群众跑断腿”等老大难问题得到有效解决。今年以来,通过“一站式”便民服务大厅,累计接待群众1500多人次,为群众办理各类手续、实事900多件。(杨文文)

(采编:城固网)