城固董家营镇志智双扶促脱贫

2018-11-20 来源:汉中日报
  
 

  城固县董家营镇充分发挥乡贤、文明家庭、道德模范等作用,从“扶志”入手,深化“扶智”,鼓励帮助贫困群众开阔思路、增强信心,提升贫困户脱贫致富能力。

  针对部分贫困群众自身发展动力不足,缺乏内生动力的现象,在全镇范围通过实施“五大引领工程”,扎实开展一系列主题教育活动,激发群众内生动力,增强群众“我要脱贫”的愿望,自力更生,发奋脱贫。针对部分贫困群众有产业发展意愿缺少必备技术的情况,配合技能培训学校,对镇重点贫困村需扶智对象开展职业技能培训,提高贫困群众自身素质,增强就业竞争力,帮助他们早日脱贫。(通讯员 孙光呈 熊建林)

城固网

推荐阅读

城固天明市管所开展中秋节前食品安全专项检查城固天明市管所开展中秋节前食品安全专项检查中秋佳节即将来临,为确保节日期间食品安全,天明镇市场监督管理所展开了节前食品安全专项检查行动。此次检查主要以辖区内超市、百货商店、月饼销售经营户为重点,对月饼、生鲜冷冻食品、粮油、大肉等节令食品展开全面检查。【详细】