城固董家营镇着力丰富群众精神文化生活

当前位置:首页 > 新闻频道 > 天明镇 >2018-10-16 12:13:15    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

  城固县董家营镇充分发挥文化阵地和文体队伍作用,积极开展多种形式的群众性文化活动,不断丰富群众精神文化生活。

  该镇坚持“建、管、用”相结合的原则,坚持不懈地抓好宣传文化阵地建设,扎实推进农民体育健身、农家书屋、文化信息资源共享等民生工程。截至目前,全镇17个村(社区)均建成了便民服务中心、文化活动广场、文化活动室、农家书屋和村广播室。各个文化场所都落实专人管理,坚持每天开放,让文化设施充分发挥功能,有效保障了群众基本文化需要。针对群众文化需求,充分发挥群众主体作用,广泛开展丰富多彩的群众性文娱活动。今年以来,全镇成功举办春节文艺调演、六一演出慰问、庆“七一”等群体性活动。全镇各妇联、团委等组织还利用村级公共场所举办广场舞、健身操等活动,极大地丰富了广大农民的业余文化生活。

  同时,该镇结合美丽乡村建设,积极发展乡村旅游,依托古路坝旧址、合丰千亩桃园、南沙河景区、东旭园林、丝路花海等优势产业,加快旅游资源开发,大力挖掘旅游文化产业,有效提升本土文化对群众的感染力和吸引力,增加群众的文化自觉和自信,提升群众幸福感。(通讯员 孙广呈 杨雪琦)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有