热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 天明镇 > 正文
城固天明:爱心积分“兑”出脱贫志
时间:2018-07-25 11:49:56    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “现在的扶贫政策真好,只要自己不懒,日子就会慢慢好起来。”近日,在天明镇大路坪村爱心超市积分集中兑换现场,46岁的贫困户雷成明持“爱心积分卡”用30积分兑换了两桶食用油。

  雷成明积极发展产业,养了18头牛,种植3.5亩花卉苗木,并积极配合工作队完成各项工作,不“等靠要”,驻村工作队在他家走访时,看到庭院干净整洁,便在他的“爱心积分卡”上增加了15分。用劳动换积分,凭积分到爱心超市兑换生活物品,是天明镇坚持推行的扶贫新模式。该镇定期入户检查,依据发展产业、就业创业、志愿服务、邻里关系、户容户貌、孝老爱亲等情况,给予5分、10分、15分、20分不等的积分,出现失德失信或者成为反面典型的,实行扣分制,各村视情况开展积分集中兑换。目前,12个贫困村均建立爱心超市,发放爱心积分卡1100余张,开展积分兑换活动30余场次。(通讯员 司京昆 杨文文)

关键字:爱心,工作,超市,花卉,积分,兑换集中,雷成明,积极,15分
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物