热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 天明镇 > 正文
城固天明市管所开展村卫生室、诊所专项监督检查
时间:2018-01-31 12:36:36    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为进一步规范基层药品市场秩序,加强医疗机构药品、医疗器械安全监管工作力度,天明镇市场监督管理所对辖区内卫生室、诊所开展了为期一个多月的专项检查活动。

本次检查主要检查了药品、医疗器械进货渠道是否合法,购进票据是否合法有效且按规定整理留存,购进验收入库是否符合相关要求;是否索取药械供货单位相关资质证明;药品、医疗器械的储存条件是否符合标准;是否存在过期药品等违法违规行为。

针对个别卫生室存在卫生状况较差、药品购进记录不完整、相关资质不全等问题,已现场责令其限期整改,并将对整改情况进行复查。执法人员表示,为确保辖区内广大群众用药安全,天明市场监管所会进一步加大防范和查处力度,对用药用械违法违规行为发现一起,查处一起。(周静)

关键字:药品,安全,监管,基层,资质,检查,医疗器械,相关,卫生是否
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物