热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 天明镇 > 正文
城固县天明镇多措并举推进2017年易地扶贫搬迁工作
时间:2017-03-29 18:15:51    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  为全面落实2017年易地扶贫搬迁任务,实现“易地扶贫搬迁脱贫一批”的总体目标,天明镇认真总结2016年易地扶贫搬迁工作经验教训,早谋划、早部署,多措并举推进2017年易地扶贫搬迁工作。

  一是科学规划,合理制定方案。围绕“一次规划到位,2016、2017两年内建设到位,2018年全面搬迁入住”的目标,严格落实“四避开、四靠近、四达到”的选址要求,该镇结合实际,及时制订了《天明镇易地扶贫移民搬迁建设方案》,有力地推动全镇移民工作。全镇充分利用并村后留下的旧村委会、旧学校等资源选址建点,暨盘活了存量资产,又规避了土地、城镇规划等政策法规限制,保证了建设进度。

  二是严格项目管理,加快工程进度。鉴于2016年易地脱贫移民搬迁工作起步晚、时间紧、任务重,经党委、镇政府研究,引入项目法人制,授权镇党委班子成员担任相关安置点的项目法人,实行从选址征地到工程审计“一杆式”负责制。

  三是加强组织领导,完善运行机制。健全机构。镇政府成立了由主要领导任组长的移民搬迁安置点建设工作领导小组,同时明确了领导小组及相关成员单位的权利、责任和义务,切实做到了机构落实,领导落实,人员落实,任务落实。同时,推行目标管理责任制。镇政府把易地扶贫移民搬迁安置点建设工作纳入年度目标管理重要内容进行考核,明确建设任务和质量标准,为安置区建设的顺利实施提供了工作保障。最后,统一干部思想。多次召开易地扶贫移民搬迁安置点建设工作会议,统一全镇干部思想,宣传讲明了易地移民搬迁政策,确保了易地脱贫移民搬迁安置区建设规划早、行动快、效果好。

  四是因户施策,谋划后续发展方案。坚持群众自愿原则,立足实际,采取产业扶持、教育扶贫、就业扶贫、金融扶贫等精准扶贫工程与易地扶贫搬迁有机结合,在产业发展、就业培训、劳务输出等方面给予搬迁对象支持,为搬迁户量身制定后续发展方案。

关键字:移民,扶贫,工作搬迁,易地,建设,安置,落实,领导,任务,规划
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物