衡阳市:以球会友,以球健身的快乐中天篮球队

许小军

2019-04-22 08:52:56  来源:城固网
分享到:
 
原标题:衡阳市:以球会友,以球健身的快乐中天篮球队

  球队部分队友

  “不以物喜,不以己悲,做追求快乐的人。”衡阳市中天篮球队队长在介绍自己球队时说:“中天篮球队组建于2009年,成员全是由居住小区及小区周边的篮球爱好者组成,是一支纯自发组成小区篮球队,目前共有队员20余人,其中35以上中年人居多。中天篮球队始终秉承“快乐篮球、友谊篮球、健康篮球”的理念,以虚心、交流、快乐、健康的态度,一如既往地参与和支持湖南衡阳市篮球事业的进步和发展。”

  以球结缘,以球场为家

  “原来大家都不认识,是因为篮球,让大家相识、相知,因为篮球,我们的身体更健康了。”这是篮球队创始人之一李煜介绍说。还有队员告诉笔者说,中天篮球场上,无论高温夏日,还是寒冷的冬季,只要没有小雨,就会有队员活跃在篮球场上。

  队员来自于各行各业,有机关公务员、有警察、有记者、有律师、有医生、有商人、有银行职员等等,这些以前不认识的业主,因篮球结缘,现在成了兄弟般的朋友,每天下午下班后篮球场成了他们共同的“家”。

  坚守快乐篮球、健身篮球为宗旨

  中天球队是一支纯自发组织的篮球爱好者组建,他们没有篮球运动员的专业技巧,更没有专业的篮球装备,但是他们却始终坚守“快乐篮球、健身篮球的理念,不以争强好胜为目的。2018年11月,中天篮球队在参与衡阳市二十五届中老年篮球赛中,虽然没有取得名次,但以团结进取、作风顽强的精神风貌取得了“最佳精神风貌奖”。每一次球队要与各兄弟球队进行交流赛,队长在群里发布信息后,队员们都会纷纷响应,穿着整齐的篮球队服奔赴球场参赛。

  通过队员们的运动精神带动了小区更多的人热爱体育,热爱锻炼,也给小区形成了一道独特的风景线。(文/许小军)