花样滑冰全国锦标赛吸引众多中国花滑顶尖选手参赛

2018-12-22 11:24:57  来源:中国新闻网
分享到:
 
原标题:花样滑冰全国锦标赛吸引众多中国花滑顶尖选手参赛

双人滑世锦赛冠军、冬奥会亚军隋文静/韩聪 赵峭 摄

      中新网北京12月21日电 花样滑冰全国锦标赛组委会今天在京宣布,该赛事将于12月29-30日在哈尔滨举行。作为北京冬奥周期的首个全国锦标赛,本次比赛吸引了隋文静/韩聪、彭程/金杨、金博洋、王诗玥/柳鑫宇、安香怡等国内顶尖选手参赛。

      平昌冬奥会后,隋文静/韩聪这对世锦赛冠军、冬奥会亚军选择了休战调整。平昌冬奥会备战期间,隋文静脚踝出现伤病,韩聪也一直饱受腰伤困扰,这段时间两人以伤病治疗为主。随着身体的恢复,两人也逐渐恢复训练,并投入到新节目的编排。这次全国锦标赛是隋文静/韩聪冬奥会后首次亮相赛场,两人的新节目及他们的状态都备受期待。

两届世锦赛男子单人滑季军金博洋 赵峭 摄

      刚刚从国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛归来的彭程/金杨经过短暂的调整,迅速投入到全国锦标赛的备战中。由于队友缺席了上半个赛季的国际比赛,两人扛起了中国双人滑的大旗,并且交出了不错的成绩单。尤其在总决赛上,他们以两套节目和总分刷新三项个人最好成绩,最终摘得银牌,也让他们收获了更多信心。

      平昌冬奥会后没有参加比赛的于小雨/张昊也将在全国锦标赛上复出,他们和王雪涵/王磊、唐菲遥/杨泳超等都是双人滑奖牌的有力争夺者。

中国女子单人滑新科全国冠军安香怡 赵峭 摄

      在9月份的全国大奖赛上有着惊艳表现的新科全国冠军安香怡大奖赛后完成了两套新节目的编排。这次的全国锦标赛,她将携两套全新的节目再次向女单冠军发起冲击。

      备受关注的美籍华裔小将朱易将首次亮相全国比赛,与安香怡、陈虹伊、曹颀婧等众多女单好手同场竞技。

中国花样滑冰最具实力的冰舞组合王诗玥/柳鑫宇 赵峭 摄

      两届世锦赛季军金博洋,在本赛季的两个大奖赛分站中都没能发挥出最好水平,这次回到家乡哈尔滨,他希望状态有所好转,为2018年画上一个圆满的句号。

      今年夏天开始远赴加大拿跟随著名教练Dubreuil Lauzon训练的王诗玥/柳鑫宇、陈宏/孙茁鸣两对冰舞选手,这次专门回国参加全国锦标赛的角逐,这也是两对选手本赛季首次参加全国比赛。(完)