热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
全国48队下月齐聚贵州 中国足协U11赛事期待走出未来国脚
时间:2018-07-11 12:42:41    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

中新网7月10日电 2018年中国足协少年男子(U11)足球赛8月将在贵州紫云开赛,届时,来自全国的48支球队、近600名小球员将“一决高下”。

图为中国足球协会青少部部长刘希付在发布会现场。供图

中国足协:角逐全国冠军,培养未来国脚

新闻发布会上,中国足球协会青少部部长刘希付表达了对本次赛事的期待。他表示,近些年来,贵州足球的迅速发展在业内有目共睹,不但孕育了中超贵州智诚职业俱乐部,而且当地青少年足球、校园足球的开展也如雨后春笋般“茂盛”。通过举办全国性青少年赛事,将带动当地足球项目的蓬勃发展,促进当地体育旅游和文化的繁荣。

据悉,中国足协少年年龄段赛事至2018年已经是第三届,本届规模将超过去年,来自全国的48支球队将参赛。比赛赛制为8人制,8月12日起开赛,通过216场比赛选拔出11岁年龄组的全国冠军。

前两届比赛涌现出一些高水平的少年球员,包括前国脚张永海之子张家鸣、有着“深圳梅西”之称的欧阳嘉鑫等人,都开始受到关注。他们能否在2018年的11岁青少赛上重逢,也是一大看点。

图为嘉宾集体合影。供图

贵州:发力青训 挖掘更多民间足球人口

贵州省足协秘书长周军致辞称,此次赛事落地紫云,将为贵州青少年足球提供向高水平运动队学习的机会。贵州足协希望抓住赛事在贵州举办的机会,为安顺和紫云的足球运动及体育产业发挥积极的作用,大力发展贵州省足球青训体系等方面的工作,为广大喜爱足球运动的青少年提供更优质的青训服务。

紫云自治县人民政府副县长吴晓敏介绍,紫云空气清新、气候宜人,非常适合在夏季举办大型足球赛事。她还介绍道,紫云足球氛围佳,当地人有一项引以为傲的记录——“五峰杯”足球赛,从1989年开展一直到2018年,历经30载的风雨每年都会坚持举办,“五峰杯”足球赛已成为紫云乃至贵州有名的民间足球品牌。

搜达足球:力争运营最好的少年赛事

作为本次赛事的运营方,搜达足球依然担负着赛事筹备、媒体报道、数据采集和赛事直播的重任。

搜达足球CEO韩庆山表示,搜达直播功能本就是为足球俱乐部、青训机构和赛事运营方量身打造的足球直播解决方案,尤其适合青少年比赛。从2017年至今,搜达足球已经直播全国各级足球赛事近5000场,将继续为贵州省足协及青少赛报名球队、青训机构提供一站式的足球直播服务。(完)

关键字:足球,球队,民间,赛事,足协,中国足球,协会,贵州全国,青少年
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物