陈心亮深入城固县龙头镇文川镇检查调研脱贫攻坚工作

王晓华 邬正鹏

2019-11-28 20:43:28  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入龙头镇文川镇检查调研脱贫攻坚工作

  11月25日,县委书记陈心亮深入龙头镇、文川镇检查调研脱贫攻坚迎检准备工作。

  陈心亮先后深入龙头镇黄家营村、五爱村,文川镇文苏村、毛家岭村,与镇村干部、第一书记、帮扶单位负责人座谈交流,通过听介绍、问情况、查台账、访群众,详细了解脱贫攻坚问题清零达标工作和迎检准备情况。陈心亮随机走访了龙头镇五爱村贫困户刘新庆,文川镇文苏村贫困户方创成,每到一户都详细查看“两不愁、三保障”情况,深入了解家庭状况、生产生活、经济收入、致贫原因和政策落实等情况,陈心亮鼓励他们要坚定信心、保持良好心态,在各级的帮扶下,通过自己勤劳的双手,早日脱贫致富奔小康。并叮嘱镇村干部要时刻关注关心困难群众,积极落实好各项惠民政策,共同帮助他们渡过难关,过上更加幸福美好的生活。陈心亮还实地查看了文川镇移民安置点入住情况,他要求:要严格按照时间节点,确保群众按时全部入驻。

  检查调研中,陈心亮对龙头镇和文川镇脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求,镇村和帮扶干部要全面熟悉掌握各项扶贫政策标准,按照贫困退出新要求、新标准、新办法,对标对表,切实用好各项政策措施,实事求是帮助群众解决困难和问题。要在工作精细度、群众满意度上再下功夫,通过召开“院坝会”、算获得账,“讲明政策、解决问题”等方式,切实让广大群众更加了解扶贫政策,全面掌握自身享受情况,引导群众树立感恩思想,提升对脱贫攻坚工作的知晓率、满意度和认可度。要持续推进脱贫攻坚问题清零达标和户档资料核查工作,严格按照时间节点,全力以赴查漏补缺、清零达标,固强补弱、提升质量,确保户档信息资料准确无误,为迎接各级脱贫退出考核验收奠定坚实基础。

  陈心亮强调,当前,全县脱贫攻坚工作进入备考迎检、决战决胜的关键时刻。全县各级各部门一定要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力、夯实责任,尽锐出战、攻坚冲刺,切实把脱贫攻坚各项工作落细落小落实,众志成城打赢年度脱贫摘帽决胜战。县委办、县扶贫办负责人一同检查调研。