陈心亮深入博望街道办事处调研脱贫攻坚反馈问题整改工作

王晓华 李昆

2019-09-24 10:49:10  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入博望街道办事处调研脱贫攻坚反馈问题整改工作

  9月22日,县委书记陈心亮深入博望街道办事处检查调研脱贫攻坚市级专项调研组反馈问题整改工作时强调,博望街道办事处全体干部职工要进一步提高政治站位,深化思想认识,按照“深入户、细研判、担实责、下狠功、齐攻坚”工作要求,认真剖析,找准问题根源,全力抓好问题整改,确保打赢打好整县脱贫摘帽收官战。

  陈心亮一行听取博望街道办事处有关脱贫攻坚市级专项调研问题反馈工作开展情况和下一步工作措施的汇报后,对博望街道办事处高度重视、积极主动工作给予充分肯定。他指出:博望街道办事处地处县城经济、文化中心,一定要高度重视脱贫攻坚工作,始终坚持以脱贫攻坚工作为重为大为先为统揽,进一步提高政治站位,深化思想认识,清晰认识到脱贫攻坚工作面临的形势,切实增强工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照时间节点,坚持高标准,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣抓好问题整改,确保按时全面高质量完成整改任务。

  陈心亮要求,全体干部要进一步压实责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“深入户、细研判、担实责、下狠功、齐攻坚”工作要求,积极主动作为,求真务实,举一反三,逐村逐户逐项,认真剖析,找准问题根源,全面排查问题,切实把问题找准、找细、找全,做到边查边改、立行立改,确保问题全面清零,以脱贫攻坚成效检验主题教育成果。

  陈心亮强调,全县各级要全力抓好消除危房工作,确保让群众住上配套完善的安全住房。要深入细致算准群众收入账,确保收入真实。要全面落实脱贫攻坚各项政策保障,做到应保尽保。要按照“五净一规范”要求,加大村容环境整治和村庄治乱工作,强化群众环境卫生意识,不断提高人居环境质量。要深入开展贫困户和非贫困户“大走访、深交流”活动,给群众讲明政策,解决实际问题,进一步巩固脱贫攻坚成效,不断提升群众满意度。

  县政协副主席王丽、县委办、扶贫办、城市管理局、房管局负责人一同检查调研并就全力抓好脱贫攻坚工作问题整改提出了具体要求和建议。