陈心亮深入二里镇检查指导脱贫攻坚和抢险救灾工作

魏跃钧 司京昆

2019-08-15 22:15:04  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入二里镇检查指导脱贫攻坚和抢险救灾工作

  8月13日,县委书记陈心亮深入二里镇检查指导脱贫攻坚和抢险救灾工作。县委常委、组织部部长刘平,县脱贫办、县水利局、县交通局负责人一同检查。

  陈心亮一行先后深入二里镇苟家湾村、月明村、堵山村、兴隆村、杜元村和板桥村,详细了解了各村贫困发生率、今年的目标任务、脱贫攻坚工作成效和8•9强降雨受灾情况,仔细询问了各单位抢险救灾应急能力和避灾减灾具体措施。

  在二里社区,陈心亮查看了新增地质隐患点,要求镇村干部立即组织群众撤离,做到户户落实人人落实,并及时制定出相关处置方案。陈心亮还与周围群众作了沟通交流,要求大家要以科学态度应对自然灾害的发生,以生命至上的原则服从干部撤离安排。

  陈心亮指出,要全面加强脱贫攻坚各项政策的宣传教育,引导群众不当懒汉,不等靠要,学会明理、感恩,依靠法律和道德约束履行赡养义务;要以实际行动去帮扶,教会群众自强自立,激发出脱贫致富内生动力,确保全县如期高质脱贫摘帽。

  陈心亮强调,要聚焦“三边一房”重点和“三到村三到组”工作要求,深入排查安全隐患,切实把抢险避灾、查灾救灾工作做实、做细、做到位。要科学分析道路、桥梁等重要基础设施损毁的原因,全面排查隐患,合理制定方案,尽快加固抢修,确保群众生产生活不受影响;要重点做好山区陡坡沿线群众防、抢、撤安全知识的宣传和应急预案的演练,做好地质灾害隐患点监测预警,提高人民群众抗灾救灾能力;要建立良好的基层工作体系、责任体系和领导体系,确保上级的政策和干部的指示能尽快落实到位,全力保障好群众的生命安全。