陈心亮深入桔园镇调研脱贫攻坚工作

王晓华 邬正鹏

2019-07-18 13:17:43  来源:城固党建
分享到:
 
原标题:陈心亮深入桔园镇调研脱贫攻坚工作

  7月12日,县委书记陈心亮深入桔园镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、县纪委书记、县监察委副主任、代理主任孙俊华,县委办、国土局、交通局负责人一同调研。

  在桔园镇小北村,陈心亮与镇、村干部和驻村工作队进行了交谈,详细了解干部政策学习掌握、村集体经济发展、脱贫攻坚推进情况和近期重点工作,并认真查看了贫困户信息档案资料。

  陈心亮对小北村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求,全体干部要加强脱贫攻坚政策学习运用,切实把脱贫攻坚政策学懂弄透用好,严格按照标准,全力推进脱贫攻坚工作;要突出重点、集中力量,加大帮扶力度,扎实做好“三对一、户户过”工作,积极为贫困群众解难题、办实事,不断提升群众对脱贫攻坚工作满意度。村“两委”要依托当地资源优势,不断做大做强旅游产业,在增加群众收入的同时,壮大村集体经济。

  陈心亮强调,当前进入夏季,小北河漂流将迎来旅游旺季,前来避暑游玩的游客很多,一定要把安全放在第一位,密切关注天气变化,加强雨情水情监测预警,保障游客愉快游玩和生命安全。

  在深北村,陈心亮实地查看了该村产业发展和通村道路硬化工程,并深入搬迁户家中,与他们交谈,详细了解搬迁户生活生产、家庭人口、经济收入、住房面积以及政策落实等情况。看到他们住进了新居,生活有了明显改善,陈心亮非常高兴,鼓励他们坚定信心、克服困难、自强自立,依托脱贫攻坚好政策,在大家的共同努力下,把日子越过越好。

  陈心亮要求,深北村全体党员干部要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、牢记服务宗旨、勇于担当作为,全心全意为群众脱贫致富做好保障工作。要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,以党建引领脱贫攻坚;要加大志智双扶力度,激发内生动力,全面提升脱贫攻坚质量;要始终把产业发展作为脱贫攻坚重中之重来抓,加大产业扶持力度,切实做好移民搬迁后续服务工作,使贫困群众不仅改善居住条件,还能稳定增收致富。要加快工程建设进度,倒排工期、强化监管,严把工程技术、质量关,确保工程早日建成投入使用,方便群众生产生活。

  陈心亮强调,近期雨水较多,是地质灾害易发多发期,全县各级各部门要进一步增强安全防范意识,夯实主体责任、强化防范措施、健全联动机制,扎实做好地质灾害监测防治工作,确保群众生命财产安全。