陈心亮深入天明镇调研脱贫攻坚工作

王晓华 司京昆

2019-06-05 10:08:54  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入天明镇调研脱贫攻坚工作

  6月3日,县委书记陈心亮深入天明镇调研脱贫攻坚工作时强调:要把时间和精力聚焦到脱贫攻坚主战场上来,坚持目标导向,扎实工作,精准施策,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜战。

  陈心亮先后深入天明镇元水村、张坪村,分别与村干部、驻村工作队、第一书记交谈,并随机提问,详细了解村情民意、扶贫产业发展、村干部待遇保障、扶贫政策措施落实和脱贫摘帽工作进展情况以及当前面临的困难和问题。

  随后,在张坪村召开座谈会,陈心亮听取了天明镇和张坪村、元水村脱贫攻坚工作情况的全面汇报。

  陈心亮指出,当前,全县脱贫攻坚工作已经进入总攻阶段,各级各部门要切实提高政治站位,进一步认清形势,切实担负起脱贫攻坚重任,压实工作责任,高标准严要求,做细做实脱贫攻坚各项工作。他要求,全县各级各部门要聚焦“两不愁三保障”,严格对照“577”标准,进一步摸清底子,明确目标,强化责任担当,找准差距,补齐短板。全体帮扶干部要把握政策标准,加强政策学习,吃透政策,加大宣传,狠抓落实,确保脱贫高质量、群众真满意。要扎实工作,各司其责、协同作战,各个击破、集中攻坚,全面高质量完成工作任务。要措施精准,做到因村因户因人施策,制定帮扶计划,精准施策发力,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

  陈心亮强调,全县各级各部门要坚定必胜的信心和决心,把准时间节点,细化工作举措,聚力攻坚克难,不折不扣完成各项脱贫任务。要严格工作要求,加大督查指导力度,做到“督”与“导”相辅相成、相得益彰,确保工作部署落地生根、见到实效,坚决打赢打好脱贫攻坚完胜战。

  县委办、扶贫办、住建局、移民办负责人一同调研,并就进一步做好脱贫攻坚重点工作提出了具体要求。