陈心亮调研全县元胡产业发展情况

王晓华 司京昆

2019-05-16 23:07:44  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮调研全县元胡产业发展情况

  5月14日,县委书记陈心亮调研全县元胡产业发展情况时强调:全县各级各部门要高度重视元胡产业发展,密切关注市场,加大宣传力度,强化市场监管,确保农民丰产增收。副县长周小军,县总工会主席黄小康,县委办、农业农村局、扶贫办、市场监管局、经贸局负责人一同调研或参加座谈会。

  当下正值元胡收获期,今年元胡销售价格如何?产量如何?陈心亮十分关心。他先后深入白云公司、天谷公司和董家营镇城固县建斌元胡专业合作社,调研元胡收购加工情况。在上元观镇韩家营村和嵩山寺村田间地头,一派繁忙收获景象。陈心亮走进元胡地里,与正在挖元胡的群众交谈,查看今年的元胡收成,仔细询问当前销售价格、亩产量,并细细核算种植元胡成本和效益。他鼓励农户要坚定信心,抢抓天气晴好时机,尽快采收,做到颗粒归仓。

  随后,在董家营镇召开了全县元胡产业发展情况座谈会。副县长周小军主持会议。农业农村局、市场监管局、经贸局分别就全县元胡生产、加工、销售、品牌建设等情况进行了全面汇报。与会企业、专业合作社负责人、收购大户、种植大户和镇、村干部分别就做好元胡产业发展进行了交流发言。

  在听取汇报后,陈心亮讲话指出:元胡作为我县骨干产业,种植面积大、种植历史长、产业基础好,更是脱贫富民产业和知名地方品牌,全县各级各部门要高度重视元胡产业发展,进一步巩固元胡种植面积、稳定产业,提升效益,推动全县元胡产业不断做大做强。

  就全县元胡产业发展,陈心亮要求:各相关部门、镇办要密切关注元胡收购销售市场变化,进一步加大宣传推介力度,不断提升产业知名度,吸引更多外地企业前来收购加工。要大力支持骨干企业、专业合作社发展,加快建设元胡自动化烘干加工基地;要加强市场监管,对内强化质量监管,对外打击以次充好的销售行为;要金融助力,引导金融机构为元胡产业发展提供资金保障。要加大科技支持力度,做好种植技术指导,按区域建立监测机构,积极引进倒茬新品种种植,提升农业综合效益;各龙头企业、专业合作社、收购大户要积极发挥作用,加大收购、加工、销售力度,为全县元胡产业发展做出应有贡献。

  陈心亮强调:各相关部门、镇办要进一步坚定信心、密切配合、立即行动,采取科学有效措施,真帮实干,合力共为,确保广大群众丰产增收。

  周小军就进一步做好全县元胡产业发展提出了具体要求。