陈心亮专题调研扫黑除恶工作

县委宣传部

2019-04-19 09:32:34  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮专题调研扫黑除恶工作

  4月16日,县委书记陈心亮在调研扫黑除恶工作时强调:全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作的主动性积极性,始终保持严打高压态势,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。县委常委、政法委书记丁文胜,县公安局局长黄河,县委办、政法委负责人一同调研。

  陈心亮一行先后深入莲花街道办城东社区、博望派出所,博望街道办东方红社区、三里桥派出所,柳林镇柳林社区、柳林派出所,通过现场提问和查阅资料,实地了解各基层单位扫黑除恶工作开展情况。

  随后,陈心亮在柳林镇派出所组织召开专题调研座谈会,全面听取了相关镇办、村(社区)和派出所扫黑除恶工作开展情况汇报,会议由县委常委、政法委书记丁文胜主持。

  陈心亮充分肯定了当前扫黑除恶工作取得的成绩。他指出:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  陈心亮要求:全县各级要深入发动群众,不断扩大宣传力度,动员广大群众积极参与扫黑除恶工作,凝聚扫黑除恶工作强大合力。要切实坚持问题导向,明确工作重点,抓住关键环节,加强线索摸排,采取有力措施,扎实开展重点地区、重点行业、重点领域专项治理,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,始终保持扫黑除恶高压态势。要切实加大工作力度,改进工作方法,坚决做到“精、准、狠”,确保打出声势、打出成效。要切实把握政策,加强联动协作,密切合作、依法快办,以实绩实效赢得群众信任。要切实推进社会治理,着力构建自治、德治、法治相结合的基层社会治理体系,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  陈心亮强调:全县各级各部门要坚定信心、铆足干劲,各司其职、各负其责,上下联动、合力攻坚,切实开创全县扫黑除恶工作新局面,为建设更高层次、更高水平“六个城固”提供坚强保障。

  丁文胜,黄河分别就做好扫黑除恶工作提出了具体要求。