陈心亮深入小河镇双溪镇调研脱贫攻坚工作

王晓华 邬正鹏

2019-04-19 09:30:45  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入小河镇双溪镇调研脱贫攻坚工作

  4月17日,县委书记陈心亮深入小河镇、双溪镇调研脱贫攻坚工作。县委办、扶贫办、林业局负责人一同调研。

  在小河镇砖溪村,陈心亮实地查看了食用菌种植基地,详细了解基地建设、经营发展、贫困户收益等情况。他要求,镇村要充分发挥合作社作用,依托资源优势,大力发展特色产业,鼓励更多群众参与进来,带动广大群众增收致富。在村卫生室,陈心亮仔细查看了卫生室建设及医疗设备配备情况。他要求,广大村医要站好守护村民健康的第一道岗,用精湛的医术、优质的服务为群众服好务,有效破解群众看病难的问题。在砖溪村移民搬迁安置区,陈心亮要求,村委会要加强移民搬迁安置区日常管理,进一步抓好周边环境整治,努力营造干净、整洁、舒适的人居环境,切实提升群众的幸福感和获得感。

  在小河镇铁炉湾村、长坝湾村和双溪镇韩家坝村,陈心亮都与当地村干部和驻村工作队进行深入交流,详细了解各村在产业扶贫、落实“两不愁三保障”等方面工作情况。并实地查看了双溪镇西宫河大桥建设情况。他要求建设单位加强质量监管,严格按照标准施工,力争早日建成完工,方便周边群众出行。

  陈心亮对相关镇村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,全县各级各部门要切实把产业扶贫摆在突出位置,坚定信心、持之以恒抓好产业发展,不动摇、不松劲、不懈怠,全力以赴做好产业扶贫大文章,确保群众持续增收、稳定脱贫。

  陈心亮要求,各级各部门要坚持问题导向,对照目标任务,认真开展脱贫攻坚问题大排查、大梳理、大化解工作,确保摸透实情、找准短板,强化措施、全面提升,全面完成脱贫攻坚各项任务。要立足当地特色资源优势,着眼长远、统筹做好产业规划,积极培育发展好中药材、种养殖等产量高、效益好的林下经济项目,进一步提升产业带贫效益。要加强“智志双扶”,教育引导广大群众感党恩、跟党走,坚定致富信心,掌握致富本领,通过勤劳双手脱贫致富。要加快移民安置区建设,确保按时保质保量完成工程,让群众早日搬进新居。

  陈心亮强调,今年是全县脱贫摘帽的收官之年,各级各部门要坚持以脱贫攻坚为重为大为先,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,凝心聚力,团结协作,合力攻坚,扎实推进各项工作,以决战必胜的信心全力打好脱贫攻坚这场硬仗,确保全县高质量脱贫摘帽。

  陈心亮还就扫黑除恶、护林防火、秦岭野生动植物保护等工作提出了具体要求。