城固县召开2019年县委工作会议

周飞

2019-03-08 09:59:04  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县召开2019年县委工作会议

  3月5日,我县召开2019年县委工作会议,安排部署全县党委办公室和群团、政法综治、宣传思想文化、党建组织及统战工作。

  县委书记陈心亮,县委副书记、县长胡新利,县委副书记牟小军,县委常委舒拓、丁文胜、孟乔凌、王志伟、王伟玺、李波出席会议。

  会上分别回顾总结了2018年全县党委办公室和群团、政法综治、宣传思想文化、党建组织及统战工作,安排部署了2019年各项工作;表彰了2018年度全县党委系统信息、基层党建、政法综治、宣传思想文化、统战工作先进集体和先进个人。

  陈心亮指出,今年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的开局之年,也是我县实现脱贫摘帽的决胜之年,全县各级党委党组、县委部门和群团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指引,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,认真学习贯彻省委十三届四次全会、市委五届七次全会、县委十五届八次全会和中省市系列专题会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,提升防范化解风险能力,扎实做好党办、组织、宣传、政法、统战及党委和人民团体各项工作,奋力推进新时代“六个城固”建设大业再创新辉煌,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  陈心亮要求,要坚持大局至上、绝对忠诚,锻造强县建设前哨后院。全县党办系统要深入学习习总书记重要指示批示精神,与时俱进创新性开展工作,全面提高“三办四服务”工作水平,建设让党委放心、让人民满意的政治机关、高效机关、模范机关。组织部门要坚持举旗铸魂、强基固本,筑牢强县建设坚强保障,要切实把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为推动新时代追赶超越提供坚强组织保证。宣传思想文化工作要坚持提神鼓劲、守正创新,营造强县建设浓厚氛围,要以纪念新中国成立70周年为主线,举旗亮剑、开拓创新,要强化意识形态管控,培树向上向善新风,繁荣发展文化事业,推动全县宣传思想工作再上新水平。政法工作要坚持重心下移、创新治理,构建强县建设稳定环境,要狠抓源头管控,狠抓“三治”融合,狠抓扫黑除恶;政法机关必须坚持党的绝对领导,为县域经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。统一战线要坚持团结各方、共谋发展,凝聚强县磅礴力量,要牢牢把握新时代统战工作方位使命,紧扣主题凝心聚力,贯穿主线顺势而为,努力把党的统战优势转化为我县追赶超越的发展优势。

  陈心亮还对农业农村、党校、机关党建、机构编制、党史、老干部、档案、群团工作提出了具体要求。陈心亮强调,全县上下要切实增强责任意识和大局意识,主动拉高标杆、强化思路举措,不忘初心、砥砺奋进,昂扬激情、奋勇争先,不断开创新时代追赶超越、建设陕西强县新局面。

  胡新利主持会议并对贯彻会议精神提出具体要求。