热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固政务 > 正文
城固:陈心亮检查指导天明镇松树村脱贫攻坚工作
时间:2018-10-11 11:20:19    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

10月9日,县委书记陈心亮深入天明镇松树村检查指导脱贫攻坚工作时强调,全县各级各部门要严格标准,规范程序,紧盯时间节点,做细做实工作,确保按期脱贫。县委办、扶贫办负责人一同检查。

在松树村村委会,陈心亮与镇村干部、驻村工作队进行座谈,听取镇、村有关脱贫攻坚工作的汇报。

2018年松树村计划脱贫126户345人,预计贫困户人均纯收入5071元,村上成立扶贫互助合作社和扶贫互助资金协会等经济合作组织,水、电、路等基础设施全部达标,标准化卫生室已经投入使用。今年天明镇计划6个村998户2884人拟脱贫户,对照“村七条、户五条”和“两不愁、三保障”要求,拟退出村住房、人均纯收入、安全饮水、义务教育阶段辍学情况、家庭入合率和大病保险等均已达标。

在听取汇报后,陈心亮对镇、村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出:天明镇始终以脱贫攻坚工作为重为大为先,按照年度脱贫退出标准,扎实推进脱贫攻坚各项工作,圆满完成任务基础坚实。

陈新亮要求,当前脱贫攻坚工作已进入全面冲刺阶段,时间紧、任务重,全县上下要以必胜决心,紧盯脱贫村退出目标,聚焦基础设施建设、群众收入、“两房”建设、集体经济壮大、智志双扶等重点工作,夯实责任,查缺补漏。要按照脱贫村退出要求,严格规范程序,把握时间节点,切实做实做细各个环节工作,做好信息资料收集完善和群众政策宣传工作,确保脱贫退出各项工作有力有序进行。

陈心亮强调:脱贫攻坚越到最后、越到关键时期,全体帮扶干部越要稳住阵脚,沉下心来,扎实推进。在做好贫困村脱贫攻坚工作的同时,也要投入精力积极做好非贫困村脱贫攻坚工作,各镇办要进一步加强非贫困村干部帮扶力量,建立贫困村带非贫困村工作机制,全面指导提升非贫困村脱贫攻坚工作,帮助整理完善规范信息资料,全面推进全县脱贫攻坚工作,确保高质高效完成全县脱贫攻坚工作任务。

陈心亮还查看了村卫生室和移民搬迁安置区建设,并深入搬迁贫困户家中,与贫困户交流,详细了解他们的住房、家庭收入、产业发展等情况,当询问他们是否愿意脱贫时,群众纷纷表示愿意脱贫,感谢党和政府的好政策。陈心亮鼓励他们要自力更生,大力发展产业,不断增加收入。(王晓华 司京昆)

关键字:工作,贫困脱贫,攻坚,陈心亮,退出,全县,规范,群众,确保
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物