城固:陈心亮检查首届“中国农民丰收节”2018柑桔旅游文化月启动仪式筹备工作

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固政务 >2018-09-21 11:33:59    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

9月20日,陈心亮检查首届“中国农民丰收节”暨2018陕西·汉中(城固)柑桔旅游文化月启动仪式筹备工作时强调,要进一步明确目标、夯实责任,细化举措、扎实推进,确保办成有特色、有亮点、有影响的盛大活动。副县长杨刚,县公安局局长黄河,县委办、旅发委、交警大队、农业局负责人一同检查。

陈心亮一行先后实地查看了桔乡南路拓宽、氛围营造、景区入口停车场、启动仪式舞台搭建,演出节目彩排、景区道路白改黑、景区环境卫生整治以及魁星园科举文化展示等工作准备情况,听取了有关镇办部门负责人的工作汇报。

陈心亮指出,全县各级要深刻认识到通过举办首届“中国农民丰收节”暨2018陕西·汉中(城固)柑桔旅游文化月活动,大力宣传推介城固,充分展示我县对外良好形象,可以进一步扩大对外开放,不断提升张骞故里、神奇桔乡的美誉度和知名度,让更多的人关心支持城固发展,为全县旅游业快速发展、实现乡村振兴乃至更高层次更高水平“六个城固”建设做出贡献。

陈心亮强调:全县各相关部门单位要进一步提高政治站位,强化责任担当、勇于履职尽责,及时查缺补弱、抓细抓小抓实,把各项筹备工作想到位、做到位,确保活动顺利启动。要围绕“庆丰收”主题,突出特色、形成亮点,充分展现农民生活新变化、农业发展新成就、农村建设新面貌。要加大氛围营造力度,进一步优化服务环境,全力抓好旅游环境综合整治,为游客提供一流的环境和一流的服务。尤其要聚焦餐饮、交通、住宿和安全,强化市场监督管理,规范经营秩序、消除安全隐患,让广大游客玩的舒心,确保活动秩序井然、圆满成功。

随后,陈心亮深入桔园镇陈家湾千亩荷花旅游观光园区项目建设现场,详细了解土地流转、经济效益以及带动贫困户情况。陈心亮对桔园镇产业发展给予了充分肯定,他强调要盘活闲置土地,加大产业扶贫力度,通过土地流转、产业发展助推贫困户实现稳定脱贫致富。(王晓华 司京昆)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有