热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固政务 > 正文
城固:陈心亮深入天明镇检查调研脱贫攻坚工作
时间:2018-05-03 10:42:28    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

4月28日,县委书记陈心亮深入天明镇检查调研脱贫攻坚工作。

陈心亮先后到天明镇元兴村、松树村两村各小组,实地查看各村组道路等基础设施建设进展,详细了解各村组贫困人口、脱贫工作难点和产业发展等情况。

随后,在松树村村委会,陈心亮与天明镇党委、元兴村和松树村干部、驻村工作队和第一书记座谈。听取了全镇和两个村关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报。详细了解镇、村脱贫攻坚工作思路、存在的实际困难和问题,研究解决问题的具体办法。

在听取汇报后,陈心亮对天明镇和元兴村、松树村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,镇、村和工作队要牢牢坚持以脱贫攻坚为重为大为先的地位不动摇,进一步提高政治站位,认清形势、明确责任,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和主动性,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保如期脱贫、同步小康。

陈心亮要求,全县各级各部门要加快推进贫困村基础设施建设和环境整治工作,切实改善村容村貌和人居环境,不断提升贫困村基础设施和公共服务水平。安全住房方面要用足用活政策,以质量服从时间,确保房屋工程质量;危房消除要按照“全面普查、消除危房,确保安全、增减挂钩,拓宽空间、分步攻坚”的工作要求全面开展,确保贫困户和非贫困户都有安全住房。他强调,脱贫攻坚中产业发展是贫困户脱贫的关键,要依托当地优势和资源,因地制宜,科学决策,稳妥推进“三变”改革,大力发展产业,不断扩大就业,拓宽增收渠道,切实提高产业扶贫的质量和效益。要加强“志智”双扶工作,充分发挥“乡贤”作用,经常性组织开展教育活动,教育引导广大群众明理感恩,弘扬传统美德,自强自立,凝聚向上、崇善、爱美的强大正能量,有力激发贫困群众的脱贫内生动力,提高贫困群众自我发展能力。

陈心亮强调,各级各部门在脱贫攻坚工作中要切实增强政治责任感和工作主动性,敢于担当、苦干实干,灵活思路、实事求是,解决好脱贫攻坚工作中的特殊问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

县委办、移民办、扶贫办负责人一同检查调研并就进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求。(邬正鹏 王晓华)

关键字:工作,调研脱贫,攻坚,陈心亮,贫困,确保,切实,开展,质量
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物