热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固政务 > 正文
城固:陈心亮到原公镇调研
时间:2018-03-23 10:51:31    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月21日,县委书记陈心亮到原公镇检查调研农业产业发展和机关干部作风建设。

在原公镇千亩羊肚菌产业扶贫基地大棚内,陈心亮认真查看羊肚菌长势,详细了解菌种培育、种植管理、市场行情、群众增收等情况。当看到大棚里的羊肚菌如雨后春笋般破土而出,长势喜人、丰收在望时,陈心亮非常高兴,对原公镇羊肚菌产业发展给予了充分肯定。要求企业要进一步加强管理,强化技术指导,积极开拓市场,提升产出效益。要抱团发展,形成合力,坚持走标准化、规模化、品牌化发展之路,延伸产业链,提高附加值。要进一步健全完善种、产、销链条,将产业做大做强,示范带动更多群众增收致富。

随后,陈心亮来到位于原公镇的汉中齐峰果业有限公司猕猴桃种植基地,认真查看猕猴桃种植情况,并对该公司取得出口欧盟资质表示祝贺,希望齐峰公司要依托当地优越的自然资源、生态环境和基地规模,抓住果园有机认证机遇,加强基地管理,严格执行相关标准,从严把好猕猴桃种植、管理、销售等各个关口,始终保持果品品质和质量安全,让城固猕猴桃销往世界各地。

调研中,陈心亮要求,各相关部门、镇要将农业产业发展同农村“三变”改革工作实际相结合,真正把农民从土地中解放出来,激发农村发展活力。要建立科学管理机制,形成群众与企业之间的长效利益联结,让农民通过入股等方式持续分享收益。要整合资源,优化服务,加大对特色农业产业发展的扶持力度,狠抓宣传推广、示范引领,进一步扩大产业发展规模,以农业现代化助力实现全面小康。

在原公镇政府机关,陈心亮在实地查看了镇党委作战图、机关干部军令状,详细了解深化干部作风建设等工作后,对原公镇各项工作给予了充分肯定。他指出,良好的干部作风,是一个地方各项事业发展的重要前提和基础。要切实加强机关干部管理,持续转变工作作风,树立干部队伍良好形象。要抓实抓好“书香城固、干部行动”活动,强化全员学习意识,努力建设学习型、实践型、创新型干部队伍。要进一步调动干部干事创业的积极性,广泛凝聚工作合力,推动全镇各项事业不断取得新成绩。

陈心亮强调,村“两委”换届选举是今年基层组织建设中的一件大事,要高度重视,加强领导,精心组织,依法依规把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选进村“两委”会班子,真正换出村“两委”新形象、新风貌、新干劲,从而更好地引领农村发展,带领群众致富。要做好换届后不再担任村干部的党员群众的思想教育和关心帮扶工作,特别要做好对家庭有困难的党员群众的关怀帮扶,组织引导他们发展产业、引领风尚,努力成为产业领头人、致富带头人和群众认可的乡贤。(王晓华 叶梅)

关键字:群众,陈心亮,发展,产业发展,产业,羊肚菌,管理,基地,种植
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物