城固县沙河营镇就业扶贫工厂带动贫困劳动力稳定脱贫

通讯员 代海艳

2019-11-25 21:57:42  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县沙河营镇就业扶贫工厂带动贫困劳动力稳定脱贫

  城固县沙河营镇2019年共培育就业扶贫工厂1个,就业扶贫基地2个,共带动贫困劳动力就业15人,实现本镇贫困劳动力在家门口就有就业的机会,扶贫工厂享受带动贫困劳动力实现稳定就业的政策保障,达到互利共赢的目的。

  沙河营镇刘叶村城固县卓越灯笼厂于2019年8月培育为就业扶贫工厂,该灯笼厂占地面积3000余平米,现有职工28人,主要生产销售灯笼和节庆用品,承接各种广告灯笼,招聘的工人主要从事灯笼生产和手工缝纫,工资按照计件制,月工资1500-3000元,采取多劳多得的工作机制,带动沙河营镇贫困劳动力实现稳定转移就业6人,贫困劳动力主要通过自身发展,实现稳定转移就业,通过脱贫保稳定的就业措施,带动更多的贫困劳动力实现就业脱贫。

  (通讯员 代海艳)