热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 柳林镇 > 正文
城固县柳林镇作风建设提质效细谋实干促发展
时间:2018-11-06 11:08:28    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

今年以来,柳林镇以“三项整改”工作为抓手,不断改进工作作风,以好作风提政风促行风,营造全镇上下激情干事、担当作为、追赶超越的浓厚氛围,推动“十三镇”建设再上新台阶。

强化作风建设,干部队伍提质提效。在“四整治一评议”活动中“三个坚持”,扎实开展干部作风问题大排查大整改工作。坚持问题导向。对照遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为问题、“庸懒散慢虚”问题、“四风”隐形变异的4方面14个问题,认真查摆干部作风方面存在的突出问题,通过问题看本质,深入剖析原因,建立问题清单。坚持三个贯彻。将学习贯彻始终,开展“709”百天学习大行动,机关干部每天晚上7点到9点进行集中学习教育;将问题梳理贯彻始终,把排查工作做细、做实,对标对实把问题找准找透,综合研究分析,列出问题清单、责任清单、任务清单;将整改贯彻始终,围绕干部考核、追赶超越“状书图”等狠抓落实,建立整改工作台账,明确整改时限,逐项整改销号,扎扎实实地进行整改。坚持党性塑造。大力开展亮身份树形象活动,督促党员在参与党内活动、服务群众一线、征地拆迁等日常工作中主动戴党徽亮身份,全体党员带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法、带头弘扬正气,切实发挥先锋作用,树立党员模范形象。通过广泛宣传、执纪问责、警示教育、群众评议,集中改,反复抓,打造“狮子型”干部。以“争做担当作为‘三新’好干部”为主题,由全体包村干部任考官,对全镇17个村的党支部书记和村委会主任进行现场评议、打分,以考促学,以评促进,持续深化作风建设,激发村干部干事创业、创新创优的新动能。

谋定实事工程,加强环境综合整治。下大气力整治“小散乱污"企业,对所有不符合环保标准,未办理环保手续的企业一律实行“两断三清”。按照“不漏一户、全面排查、分类整治”的原则,镇村干部下村入户对桃花店村废旧塑料回收企业进行“地毯式”排查,认真登记,全面清理。着手组建桃花源实业有限责任公司,进行产业转型升级。对河道非法采砂,联合有关部门进行严厉打击,定期执法与突击检查相结合,让犯罪分子无可趁之机。落实河长制责任,对河道直排污染实时监控打击。继续深化美丽乡村建设,对村庄“五边四上一里”进行持续整治,多措并举提升城镇环境质量。

狠抓结果落实,重点项目追赶超越。今年以来柳林镇实施项目115个,其中新开工天汉鹿野国际旅游度假区、孵化园、民用货机、陕飞大道西延伸段、智慧港湾幸福家园(段家山安置区)、“十路一廊”等56个项目,续建智慧新城横六路、陕飞运X系列飞机生产能力、陕飞南大门、航空小镇、子轩全屋家具定制等59个项目,项目计划投资额达到153.2亿元。在项目建设中柳林镇不等不靠,成立三个工作队负责征地拆迁和项目施工环境保障。目前投资69亿元的天汉鹿野项目前工作已基本结束,其中:唐韵里坊区已开建设,智慧酒店、独丘山道观、康养中心等功能区即将开工;孵化园项目完成征地108亩,拆迁10户;民用货机项目完成征地703.4亩,115户拆迁工作正在进行;陕飞南大门完成征地86亩;智慧港湾幸福家园(段家山安置区)完成征地120亩,拆迁工作正在进行;陕飞大道西延伸段、时代大道西延伸段、横六路等项目正在紧张施工;文川西路、军民合用中小企业孵化园、桃花店再生资源加工中心、幸福家园果蔬储藏中心等项目即将开工建设。

关键字:整改,家园,幸福问题,进行,工作,项目,干部,建设,征地,作风
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物