热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 柳林镇 > 正文
城固沙河营镇市场监督管理所对存在重大风险隐患的特种设备使用单位进行安全生产责任约谈
时间:2018-06-29 10:47:44    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6月26日下午,沙河营镇市场监督管理所联合沙河营镇安监站对辖区存在重大风险隐患的锅炉使用单位——城固县某有限公司进行安全生产责任约谈。

针对前期在特种设备安全检查过程中发现的问题,向存在严重风险隐患的特种设备使用企业下发《安全生产经营责任约谈通知书》,通知企业法人代表在一定的时间内充分准备好落实安全生产责任所采取的措施及相关印证资料,并在指定的时间和地点接受调查。

约谈过程中,对照《锅炉安全监督检查表》10项检查内容,让锅炉使用单位逐一提供对应资料和相关印证资料,并对现场检查过程中发现的问题进行质询,使每一个问题和风险点得到考证。

针对该锅炉使用单位锅炉压力表和阀门未定期检验合格、压力表弯管严重锈蚀、司炉工无证上岗操作、无锅炉使用管理警示标牌、无安全管理制度等重大风险隐患,沙河营镇市场监督管理所依据《中华人民共和国特种设备安全法》相关规定,当场下发《城固县市场监督管理局特种设备安全监察指令书》,责令该有限公司立即停止使用“隐患”锅炉,将检查和指令情况上报县局安监股。同时,将该风险隐患纳入《风险隐患排查处理清单》进行挂号处理,直到风险隐患消除予以销号。(寇成国)

关键字:监督管理,市场,监督,锅炉,责任,重大,风险,隐患使用,检查
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物