热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 柳林镇 > 正文
城固柳林镇掀起学习《梁家河》热潮
时间:2018-06-05 11:49:05    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6月4日,柳林镇举行《梁家河》集中购书活动,现场干部群众踊跃购书700余本,掀起了新一轮学习高潮。连日来,柳林镇党委把学习宣传《梁家河》作为深入学习贯彻习 近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要举措,镇村干部人手一册,通过领导班子带头学、党员干部集中学、深入基层广泛学等形式,使全体干部坚定了理想信念,锤炼了道德品格,激发了追赶超越的内生动力。

领导班子带头学。镇党委将《梁家河》学习宣传活动纳入党委理论中心组学习计划,5月30日召开领导班子专题学习会议,通过深入交流、广泛探讨、抒发心得的形式,促进各领导深刻领会《梁家河》一书中蕴含的价值追求、科学内涵、精髓要义。以习总书记在梁家河七年知青岁月里树立的人民情怀、追求真理的精神、埋头苦干的作风,促进领导班子提高政治站位,增强砥砺前行的信心,积聚为民奉献的力量,增强干事创业的信心和决心。

党员干部集中学。全镇以支部为单位分别召开集体学习大会,全体党员干部集中学习了“团结观”、“要为人民做实事”、“走进新时代”等章节,广大党员干部品着窑洞中的故事,寻着总书记的初心,在《梁家河》中汲取干事智慧和奉献精神。同时要求要把《梁家河》与《习近平谈治国理政》结合起来全面学、深入学,深刻领会好习近平新时代特色社会主义思想,在实干中培养与人民群众的深厚感情。

深入群众广泛学。全体党员干部结合脱贫攻坚,利用“扶贫工作日”、下村走访等时机,到所包抓的村、社区,学《梁家河》、讲《梁家河》。充分发挥镇村乡贤队伍作用,通过座谈会、观看学习资料、老党员送学上门等多种形式学习领会《梁家河》精神内涵。利用“主题党日+”、远程教育固定学习日及“三会一课”等载体,扩大学习覆盖面,让《梁家河》精神“进乡村”、“进机关”、“进学校”、“进企业”,全力营造学思践悟《梁家河》的浓厚氛围,进一步激发干群干事创业的信心和决心,为助推新城名镇跨越发展提供强大精神动力。(赵伟)

关键字:新时代,学习,党员,干部《梁家河》,精神,深入,领导班子
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物