城固沙河营镇:全面优化提升营商环境

2018-04-09 11:08:57    来源:城固网    责任编辑:城固网

  “正视差距不遮掩、直指问题不回避,进一步优化营商环境,强化执纪问责监督,绝不姑息手软”。
  为全面深化干部作风建设,全面深化“放管服”改革,全力优化提升营商环境,4月2日,沙河营镇召开“全镇营商环境提升专项工作推进会”。以落实省委“五新”战略、汉中“三市”建设、“六个城固”建设和“六好沙河营镇”建设为契机,助力2018年追赶超越。参会人员包括镇机关全体干部、驻镇站所、各企业代表、各村(社区)支书主任。
  会上,镇党委副书记、镇长肖利安传达了市、县会议精神,强调各责任单位要充分认识到深化“放管服”改革,全面优化提升营商环境的重要性,要认真落实《城固县深化“放管服”改革全面优化提升营商环境实施方案》、《关于优化营商环境规范公职人员行为12条禁令》相关文件要求,坚持“放管服”三管齐下,转变部门职能,提升行政效能,为企业松绑,激发市场活力,维护公平正义,增强经济发展动力,为企业发展创造更加宽松便利的创业环境。随后,镇经济办、政务大厅、市场监管所做了表态发言,参会企业代表也提出相关建议。
  营商环境如水,水活则鱼大。今年,沙河营镇党委加班加点研究实施方案、具体措施,并配套推出《沙河营镇村(社区)干部问责暂行办法》、《沙河营镇机关干部问责暂行办法》,强化执纪监督治怠政,剑指各类顽疾。镇党委、政府明确,对消极怠政行为绝不手软,要动真碰硬,刮骨疗伤,立说立行。要求镇各科室、驻镇各站所要充分发挥桥梁、纽带和服务作用,主动作为、多方协调,以“全程代理”服务外来企业和本土企业,把大众创业万众创新作为适应经济新常态、培育发展新动力的重要抓手,最大限度释放改革红利,大力营造有利于创新创业的体制机制环境,为沙河营镇经济建设做出有益贡献。
  既要“筑巢引凤”,又要“固巢养凤”。下一步,沙河营镇将以“最多跑一次”为突破口,进一步优化政府公共服务,切实回应企业需求。面向规上企业和重点招商引资企业,开展“百人百企”行动,镇各领导包抓对口企业,建立“有求必应”的营商专员制,实行代办服务、全过程服务。开展涉企执法专项整治,严禁未经审批擅自实施对企业的各种检查。严厉整治“慵懒散慢”和不担当问题,确保优化营商环境措施落实到位。此外,沙河营镇将结合“扫黑除恶”专项整治行动,进一步打击影响企业发展或项目建设的黑恶势力。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有