城固县沙河营镇:扎实开展辅助器具适配项目需求摸底调查工作

2018-04-08 17:34:23    来源:曹磊    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员 曹磊)为进一步做好残疾人康复服务和生活自理保障工作,为残疾人提供规范化、专业化的辅助适配器具,努力实现“人人享有康复服务”的目标。3月29日,城固县沙河营镇对辖区内残疾人全面开展辅助器具适配项目需求摸底调查工作。

tx001_conew1.jpg

(图为沙河营镇沙井社区残疾人需求鉴定登记点)

  此次摸底残疾人辅助器具需求主要包括肢体类辅助器具、听障人辅助器具等两大类辅助器具。沙河营镇政府领导高度重视,主动协调县残联按照南北片区派驻两个鉴定点,极大的为残障人士提供便利。此次鉴定根据需求对象的不同,通过与残疾人士面对面交流,现场把脉,耐心细致地了解他们对辅助器具的需求情况,认真为其选择相应的辅助器具,并对需求种类和数量进行现场登记。

tx002_conew1.jpg

  据统计此次调查共摸底出需要各类辅助器具的残疾人287名,为残疾人能更好的享受康复服务提供了有力的、精准的物质保障,使每位残疾人都能享受到合适的辅助器具,从而减轻或抵消因残疾造成的身体功能的缺失或障碍,重新树立生活的勇气,共同享受社会文明的成果。

tx003_conew1.jpg

(图为张家嘴村残疾人器具需求鉴定点)

tx004_conew1.jpg

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有