城固沙河营镇开展烟花爆竹安全知识培训

2018-04-08 17:27:11    来源:城固网    责任编辑:城固网

  春节将近,烟花爆竹生产、销售进入旺季,为确保2018年沙河营镇烟花爆竹经营安全,为强化沙河营镇烟花爆竹经营户管理,提高其安全意识,沙河营镇安监站于2018年1月17日在镇三楼会议室举办了烟花爆竹安全及消防知识培训会,全镇19户烟花爆竹经营户及重点企业负责人、各村主任参加了培训。

tc1a001_conew1.jpg

  会议要求,要高度重视烟花爆竹经营安全,严格遵守烟花爆竹经营的相关规定,树立底线意识,认识到消防器材配备的重要性及必要性,积极配合镇安监站做好烟花爆竹经营安全监管工作。

tc1a002_conew1.jpg

  会上,讲授了烟花爆竹零售经营户安全管理条件(须知)、烟花爆竹安全基础知识,及相关消防知识。并通知了自2018年起严格烟花爆竹经营许可证的发放事宜,申请许可证的经营户必须持有自己的灭火器前来领取烟花爆竹经营许可证。对因应付检查转借他人消防器材的经营户,一经查出,将收回许可证,并于来年申请办理许可证时不予办理。有望通过这一措施,强制性规范各烟花爆竹经营户的经营条件,提高烟花爆竹销售的安全性。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有